
YAM WOON SEN
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1 rama de apio picado
- Cilantro (para decorar)
- Las amarillas del apio picadas
- Media cebolla roja (en juliana)
- 1 zanahoria pequeña (rallada)
- 2 cucharada de zumo de lima
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- Setas de oreja hidratadas (opcional)
- 1 paquete de fideos vermicelli secos
- 1 chile rojo y/o verde de ojo de pájaro
- 100 gramos de pechuga de pollo (picada)
- 1 cucharada de azúcar de palma o moreno
- 1 tomate (con las semillas
quitadas y cortado en juliana)
- 2 cebolletas de las finas (en
juliana fina y cortada al bies)
- 100 gramos de langostino pequeño o gambas crudos (pelados, desvenados y escaldados)
Preparación:
- Lo primero que haremos es preparar una vinagreta machacando el ajo y el chile en un mortero
- Añade el azúcar, el zumo de lima y la salsa de pescado. NOTA: puedes aligerar con un poco de agua
- Luego hidratar los fideos según las instrucciones de la marca que compres (por lo general 5 o 10 minutos en agua templada)
- Escúrrelos y hazles unos cuantos cortes con una tijera para que sean más fácil de manejar
- Después distribuye los fideos en el recipiente donde vayas a servir la ensalada
- Agrega el resto de los ingredientes picados y, por último, añade la vinagreta y mezclar bien
- Puedes servir sobre hojas de platanero o sobre lechugas y adorna con cilantro.