YAM WOON SEN

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de apio picado
  • Cilantro (para decorar)
  • Las amarillas del apio picadas
  • Media cebolla roja (en juliana)
  • 1 zanahoria pequeña (rallada)
  • 2 cucharada de zumo de lima
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • Setas de oreja hidratadas (opcional)
  • 1 paquete de fideos vermicelli secos
  • 1 chile rojo y/o verde de ojo de pájaro
  • 100 gramos de pechuga de pollo (picada)
  • 1 cucharada de azúcar de palma o moreno
  • 1 tomate (con las semillas quitadas y cortado en juliana)
  • 2 cebolletas de las finas (en juliana fina y cortada al bies)
  • 100 gramos de langostino pequeño o gambas crudos (pelados, desvenados y escaldados)

Preparación:

  1. Lo primero que haremos es preparar una vinagreta machacando el ajo y el chile en un mortero
  2. Añade el azúcar, el zumo de lima y la salsa de pescado. NOTA: puedes aligerar con un poco de agua
  3. Luego hidratar los fideos según las instrucciones de la marca que compres (por lo general 5 o 10 minutos en agua templada)
  4. Escúrrelos y hazles unos cuantos cortes con una tijera para que sean más fácil de manejar
  5. Después distribuye los fideos en el recipiente donde vayas a servir la ensalada
  6. Agrega el resto de los ingredientes picados y, por último, añade la vinagreta y mezclar bien
  7. Puedes servir sobre hojas de platanero o sobre lechugas y adorna con cilantro.
Nota: Modificar la vinagreta al gusto y echarla siempre en el último momento.