ARROZ CHINO

Ingredientes 

  • Sal al gusto
  • 1 libra de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 250 gramos de jamón
  • Medio pocillo de aceite
  • 500 gramos de camarón
  • 1 pechuga (desmechada) 
  • 250 gramos de zanahoria
  • 3 dientes de ajo triturados
  • Medio frasco de salsa de soya
  • Medio paquete de raíces chinas
  • 1 cucharada de tintura de caramelo
  • 1 pimentón rojo (cortado en julianas)
  • 1 pimentón verde (cortado en julianas)
  • 250 gramos de apio (cortado finamente)
  • 250 gramos de costilla ahumada (Opcional)
  • 250 gramos de habichuela (cortada en trozos)
  • 250 gramos de carne de cerdo (cortada en tiras)
  • 250 gramos de cebolla cabezona (cortada finamente)

Preparación:

  1. Inicia preparando el arroz con las dos tazas de agua. No añadas aceite ni sal
  2. Mientras tanto, saltea todas las verduras en el aceite (excepto las raíces chinas) por 10 minutos aproximadamente
  3. Luego le añades la salsa china, la de soya y la tintura de caramelo
  4. Revuelves y adicionas las raíces chinas
  5. Vas a dejar cocinando otros 15 minutos más
  6. Después vas a mezcla el arroz y las carnes simultáneamente a las verduras
  7. Y mezcla todos los ingredientes para que se incorporen los sabores
  8. Finalmente dejas secar aproximadamente por 35 minutos o hasta que el arroz quede suelto.