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ARROZ CHINO
Ingredientes
- Sal al gusto
- 1 libra de arroz
- 2 tazas de agua
- 250 gramos de jamón
- Medio pocillo de aceite
- 500 gramos de camarón
- 1 pechuga (desmechada)
- 250 gramos de zanahoria
- 3 dientes de ajo triturados
- Medio frasco de salsa de soya
- Medio paquete de raíces chinas
- 1 cucharada de tintura de caramelo
- 1 pimentón rojo (cortado en julianas)
- 1 pimentón verde (cortado en julianas)
- 250 gramos de apio (cortado finamente)
- 250 gramos de costilla ahumada (Opcional)
- 250 gramos de habichuela (cortada en trozos)
- 250 gramos de carne de cerdo (cortada en tiras)
- 250 gramos de cebolla cabezona (cortada finamente)
Preparación:
- Inicia preparando el arroz con las dos tazas de agua. No añadas aceite ni sal
- Mientras tanto, saltea todas las verduras en el aceite (excepto las raíces chinas) por 10 minutos aproximadamente
- Luego le añades la salsa china, la de soya y la tintura de caramelo
- Revuelves y adicionas las raíces chinas
- Vas a dejar cocinando otros 15 minutos más
- Después vas a mezcla el arroz y las carnes simultáneamente a las verduras
- Y mezcla todos los ingredientes para que se incorporen los sabores
- Finalmente dejas secar aproximadamente por 35 minutos o hasta que el arroz quede suelto.