EMPANADAS DE POLLO
Ricas empanadas caseras rellenas de jugoso pollo ideales para compartir y disfrutar. (15 porciones)
Ingredientes
- Discos de masa
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 4 cebollas de verdeo
- 2 pechugas de pollo
- 3 huevos cocidos
- 1 pizca de Sal y Pimienta
- 1 pizca de Ají molido
- 500 ml de Salsa de tomate
- Caldo de verdura
- Aceite de oliva
- Aceitunas
Preparación
- Lo primero que debemos hacer es el pollo deshilachado. Debes hervirlo en agua con verduras o directamente en un caldo de verduras, hasta que esté hecho y luego procedes a desmenuzarlo.
- Cocina las cebollas (parte blanca del verdeo) junto con los pimientos picados finamente.
- Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, adicione el pollo desmenuzado y revuelve todo para que se integren los sabores.
- Agregamos la salsa de tomate y condimentos hasta que el relleno de pollo este a tu gusto.
- Recuerda que para nivelar la acidez del tomate puedes incluir un poco de azúcar en la preparación.
- Mientras nuestra preparación se reposa un poco vamos a picar finamente la cebolla de verdeo, las aceitunas (al gusto) y los huevo cocidos. Luego los mezclamos con nuestra preparación del pollo.
- Tomamos los redondeles o discos de masa y agregamos una cucharada (o mas según el tamaño del redondel) del relleno y repulgar con los dedos.
- Para que las empanadas queden bien selladas, puede hacer un sello rizado, llamado repulgue o churito, con los dedos. Use la clara de huevo en los filos para que actué como goma, antes de hacer el repulgue.
- Se recomienda dejarlas en el refrigerador al menos 30 minutos antes de hornearlas para que no se abran cuando se estén horneando.
- Antes de hornearlas barnice las empanadas con yema de huevo para que queden doradas.
- Para hornear las empanadas de tamaño mediano, pre-caliente el horno entre 190°C a 205°C y hornee durante 20-25 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.
- Mientras más pequeñas sean las empanadas, menos tiempo necesitan en el horno.
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