EMPANADAS DE POLLO

Ricas empanadas caseras rellenas de jugoso pollo ideales para compartir y disfrutar. (15 porciones)

Ingredientes

  • Discos de masa
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 cebollas de verdeo
  • 2 pechugas de pollo
  • 3 huevos cocidos
  • 1 pizca de Sal y Pimienta
  • 1 pizca de Ají molido
  • 500 ml de Salsa de tomate
  • Caldo de verdura
  • Aceite de oliva
  • Aceitunas

Preparación 

  1. Lo primero que debemos hacer es el pollo deshilachado. Debes hervirlo en agua con verduras o directamente en un caldo de verduras, hasta que esté hecho y luego procedes a desmenuzarlo.
  2. Cocina las cebollas (parte blanca del verdeo) junto con los pimientos picados finamente.
  3. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente, adicione el pollo desmenuzado y revuelve todo para que se integren los sabores.
  4. Agregamos la salsa de tomate y condimentos hasta que el relleno de pollo este a tu gusto.
  5. Recuerda que para nivelar la acidez del tomate puedes incluir un poco de azúcar en la preparación.
  6. Mientras nuestra preparación se reposa un poco vamos a picar finamente la cebolla de verdeo, las aceitunas (al gusto) y los huevo cocidos. Luego los mezclamos con nuestra preparación del pollo.
  7. Tomamos los redondeles o discos de masa y agregamos una cucharada (o mas según el tamaño del redondel) del relleno y repulgar con los dedos.
  8. Para que las empanadas queden bien selladas, puede hacer un sello rizado, llamado repulgue o churito, con los dedos. Use la clara de huevo en los filos para que actué como goma, antes de hacer el repulgue.
  9. Se recomienda dejarlas en el refrigerador al menos 30 minutos antes de hornearlas para que no se abran cuando se estén horneando.
  10. Antes de hornearlas barnice las empanadas con yema de huevo para que queden doradas.
  11. Para hornear las empanadas de tamaño mediano, pre-caliente el horno entre 190°C a 205°C y hornee durante 20-25 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.
  12. Mientras más pequeñas sean las empanadas, menos tiempo necesitan en el horno.

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