VERDURAS AGRIDULCES

Ingredientes

  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • ¼ de taza de agua
  • 250 gramos de ejotes
  • 1 pimiento rojo (picado)
  • 1 pimiento verde (picado) 
  • 3 chiles de árbol (picados)
  • 1 pimiento amarillo (picado)
  • 1 taza de coliflor en ramitos 
  • 1 taza de brócoli en ramitos  
  • 200 gramos de kale (picado)
  • 1 taza de mermelada de piña
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • 250 gramos de garbanzo (cocido)
  • 2 centímetros de jengibre (rallado)
  • 250 gramos de chícharos (cocidos)
  • 8 piezas de cebolla cambray (por la mitad)
  • 4 cucharadas de aceite de cacahuate o ajonjolí́

Preparación

  1. Inicia preparando la salsa, para ello calienta la mermelada en una cacerola junto con el agua 
  2. Una vez esté bien integrada, añade el jengibre rallado, la salsa de soya y los chiles de árbol
  3. Luego sazona y deja hervir por 5 minutos
  4. Ahora en una sartén de fondo grueso calienta el aceite 10 minutos
  5. Luego agrega la coliflor y saltea durante 1 minuto
  6. Adiciona el brócoli, los pimientos, los ejotes, los chicharos, la cebolla y el garbanzo
  7. Saltea todo por 3 minutos y, por último, incluye el kale
  8. Ahora agrega la salsa de piña y sazona
  9. Cocina por 10 minutos para terminar de cocer las verduras. Sirve caliente.