Ir al contenido principal
VERDURAS AGRIDULCES
Ingredientes
- Aceite
- Sal y pimienta
- ¼ de taza de agua
- 250 gramos de ejotes
- 1 pimiento rojo (picado)
- 1 pimiento verde (picado)
- 3 chiles de árbol (picados)
- 1 pimiento amarillo (picado)
- 1 taza de coliflor en ramitos
- 1 taza de brócoli en ramitos
- 200 gramos de kale (picado)
- 1 taza de mermelada de piña
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 250 gramos de garbanzo (cocido)
- 2 centímetros de jengibre (rallado)
- 250 gramos de chícharos (cocidos)
- 8 piezas de cebolla cambray (por la mitad)
- 4 cucharadas de aceite de cacahuate o ajonjolí́
Preparación
- Inicia preparando la salsa, para ello calienta la mermelada en una cacerola junto con el agua
- Una vez esté bien integrada, añade el jengibre rallado, la salsa de soya y los chiles de árbol
- Luego sazona y deja hervir por 5 minutos
- Ahora en una sartén de fondo grueso calienta el aceite 10 minutos
- Luego agrega la coliflor y saltea durante 1 minuto
- Adiciona el brócoli, los pimientos, los ejotes, los chicharos, la cebolla y el garbanzo
- Saltea todo por 3 minutos y, por último, incluye el kale
- Ahora agrega la salsa de piña y sazona
- Cocina por 10 minutos para terminar de cocer las verduras. Sirve caliente.