
TOM YUM GOONG
Ingredientes:
- 4 hongos frescos
- 8 camarones grandes
- 3 tallos de limoncillo fresco
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharadas de jugo de lima
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 cucharada de ají asado en aceite
- 5 chiles tailandeses frescos enteros
- 6 hojas frescas de lima kafir (ralladas)
- 3 rebanadas pequeñas de galanga fresca
- Cilantro fresco para decorar
Preparación:
- Para la preparación necesitas cortar la galanga en discos pequeños
- También corta la hierba de limón en diagonal
- Luego rebana los champiñones
- Lava las hojas de lima y corta cada hoja por la mitad
- Corta los chiles tailandeses con un cuchillo
- Después vas a lavar y pelar las gambas sin quitarles la cola
- Ahora deja el caldo en el fuego y agrega el limoncillo, la galanga, el chile fresco y las hojas de lima
- Deja hervir y añade los champiñones, la salsa de pescado, el ají y el jugo de lima. Puede ajustar los sabores reduciendo la salsa de pescado y el jugo de lima, según tus gustos
- Ahora agrega los langostinos
- Y tan pronto como los langostinos se pongan rosados (cocinados), sírvelos adornados con cilantro.