TOM YUM GOONG

Ingredientes:

  • 4 hongos frescos
  • 8 camarones grandes
  • 3 tallos de limoncillo fresco
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de ají asado en aceite
  • 5 chiles tailandeses frescos enteros
  • 6 hojas frescas de lima kafir (ralladas)
  • 3 rebanadas pequeñas de galanga fresca
  • Cilantro fresco para decorar

Preparación:

  1. Para la preparación necesitas cortar la galanga en discos pequeños
  2. También corta la hierba de limón en diagonal
  3. Luego rebana los champiñones
  4. Lava las hojas de lima y corta cada hoja por la mitad
  5. Corta los chiles tailandeses con un cuchillo
  6. Después vas a lavar y pelar las gambas sin quitarles la cola
  7. Ahora deja el caldo en el fuego y agrega el limoncillo, la galanga, el chile fresco y las hojas de lima
  8. Deja hervir y añade los champiñones, la salsa de pescado, el ají y el jugo de lima. Puede ajustar los sabores reduciendo la salsa de pescado y el jugo de lima, según tus gustos
  9. Ahora agrega los langostinos
  10. Y tan pronto como los langostinos se pongan rosados ​​(cocinados), sírvelos adornados con cilantro.