TOM YAM KUNG

Ingredientes:

  • 12 langostinos (grandes, crudos, enteros)
  • 2 tallos de lemon grass  (en trozos)
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 3 hojas de lima makrut
  • 2 pimientos rojos
  • 4 tazas de agua
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Lo primero que necesitas hacer es pelar los langostinos reservando las cabezas y las cáscaras
  2. Luego agrégalos en una olla con agua ligeramente salada. Cocina hasta hervir, baja el fuego y deja burbujear de 15 a 20 minutos, hasta que el caldo adquiera un tono anaranjado
  3. Después cuela, aplastando bien las cáscaras para extraer cuanto más jugo posible
  4. Ahora aplasta la citronela en un mortero
  5. Devuelve el caldo a la olla y cocina hasta que hierva
  6. Adiciona la salsa de pescado, la citronela y las hojas de lima makrut rotas
  7. También añade los langostinos y deja burbujear justo hasta que cambien de color
  8. Para terminar, reparte la sopa en los boles individuales y añade un poco de zumo de lima, los pimientos (abiertos o cortados según cuánto picante desees), unas hojas de cilantro y más salsa de pescado si hiciera falta.