
TOM YAM KUNG
Ingredientes:
- 12 langostinos (grandes, crudos, enteros)
- 2 tallos de lemon grass (en trozos)
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 3 cucharadas de zumo de lima
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 3 hojas de lima makrut
- 2 pimientos rojos
- 4 tazas de agua
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Lo primero que necesitas hacer es pelar los langostinos reservando las cabezas y las cáscaras
- Luego agrégalos en una olla con agua ligeramente salada. Cocina hasta hervir, baja el fuego y deja burbujear de 15 a 20 minutos, hasta que el caldo adquiera un tono anaranjado
- Después cuela, aplastando bien las cáscaras para extraer cuanto más jugo posible
- Ahora aplasta la citronela en un mortero
- Devuelve el caldo a la olla y cocina hasta que hierva
- Adiciona la salsa de pescado, la citronela y las hojas de lima makrut rotas
- También añade los langostinos y deja burbujear justo hasta que cambien de color
- Para terminar, reparte la sopa en los boles individuales y añade un poco de zumo de lima, los pimientos (abiertos o cortados según cuánto picante desees), unas hojas de cilantro y más salsa de pescado si hiciera falta.