TOM KHAA

Ingredientes:

  • Media taza de hongos shiitake (en rodajas finas)
  • 14 camarones medio o grande (crudos y pelados)
  • Media lata de leche de coco, o al gusto
  • Media cucharadita chile triturado seco
  • 1 pimiento rojo pimiento (rebanado)
  • Ramita de cilantro fresco (picado)
  • 2 cucharadas salsa de pescado
  • 1 puñado de tomates cherry
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 3 hojas de lima makrut
  • 1 tallo de limoncillo
  • 3 ajos picado

Preparación:

  1. Empecemos alistando la hierba de limón, para ello pica finamente el tercio inferior del tallo y mantén la parte superior entera
  2. Luego en una olla de cocción profunda, agrega el caldo de pollo y baja el fuego a medio-alto
  3. Añade luego la hierba de limón preparada a la olla, incluidas las partes superiores del tallo que no se picaron. Deja hervir de 5 a 6 minutos o hasta que esté fragante
  4. Ahora reduce el un poco el fuego para que hierva a fuego lento y añade el ajo, el chile, las hojas de lima y los champiñones al caldo
  5. Y sigue cocinando a fuego lento durante otros 5 minutos
  6. Añade los camarones, pimiento morrón y tomates cherry
  7. Cocina a fuego lento de 5 a 6 minutos, o hasta que los camarones estén rosados ​​y gruesos
  8. Vas a bajar el fuego y adicionar la leche de coco junto con la salsa de pescado
  9. Comprueba el sabor y ajusta según sea necesario.

Notas: puedes ajustar el sabor de la siguiente manera: 

  • Si, la deseas más cremosa, añade más leche de coco.
  • Si, la deseas más picante, añade un poco más de chile.
  • Si, la deseas más salada, en lugar de sal, añade salsa de pescado.
  • Si, está demasiado picante, agrega más leche de coco.
  • Si, está demasiado salada, agregue un chorrito de lima.
  • Si, está demasiado ácido, agregue 1 cucharadita de azúcar morena.