
TOM KHAA
Ingredientes:
- Media taza de hongos shiitake (en
rodajas finas)
- 14 camarones medio o grande (crudos y pelados)
- Media lata de leche de coco, o al gusto
- Media cucharadita chile triturado seco
- 1 pimiento rojo pimiento (rebanado)
- Ramita de cilantro fresco (picado)
- 2 cucharadas salsa de pescado
- 1 puñado de tomates cherry
- 4 tazas de caldo de pollo
- 3 hojas de lima makrut
- 1 tallo de limoncillo
- 3 ajos picado
Preparación:
- Empecemos alistando la hierba de limón, para ello pica finamente el tercio inferior del tallo y mantén la parte superior entera
- Luego en una olla de cocción profunda, agrega el caldo de pollo y baja el fuego a medio-alto
- Añade luego la hierba de limón preparada a la olla, incluidas las partes superiores del tallo que no se picaron. Deja hervir de 5 a 6 minutos o hasta que esté fragante
- Ahora reduce el un poco el fuego para que hierva a fuego lento y añade el ajo, el chile, las hojas de lima y los champiñones al caldo
- Y sigue cocinando a fuego lento durante otros 5 minutos
- Añade los camarones, pimiento morrón y tomates cherry
- Cocina a fuego lento de 5 a 6 minutos, o hasta que los camarones estén rosados y gruesos
- Vas a bajar el fuego y adicionar la leche de coco junto con la salsa de pescado
- Comprueba el sabor y ajusta según sea necesario.
Notas: puedes ajustar el sabor de la siguiente manera:
- Si, la deseas más cremosa, añade más leche de coco.
- Si, la deseas más picante, añade un poco más de chile.
- Si, la deseas más salada, en lugar de sal, añade salsa de pescado.
- Si, está demasiado picante, agrega más leche de coco.
- Si, está demasiado salada, agregue un chorrito de lima.
- Si, está demasiado ácido, agregue 1 cucharadita de azúcar morena.