
TOFU AL CURRY
Ingredientes:
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento amarillo
- 400 gramos de tofu firme
- Aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 taza de arroz largo o jazmín
- 1 vaso de leche de coco
- 2 hojas de lima kafir
- 1 manojo de cilantro
- 1 cebolleta
- Sal
Preparación:
- Lo primero que necesitas hacer es cortar en cuadros los pimientos
- También vas a cortar la cebolla, pero en juliana
- En un wok o sartén hondo agregas un chorrito de aceite de oliva extra virgen, los pimientos y la cebolla
- Vas a cocinar durante 3 a 5 minutos de tal forma que no queden muy blandos
- Ahora agregas la pasta de curry rojo y las hojas de lima kafir
- Revuelves y cocinas todo para que se deshaga la pasta de curry y se mezclen bien todos los sabores
- Por otro lado, vas a cortar el tofu en dados de un tamaño más o menos igual
- Luego agregas al wok la leche de coco y el tofu
- Revuelves con movimientos suaves para que se integren todos los ingredientes y dejas cocer a fuego suave durante 5 a 10 minutos
- Mientras tanto vas a cocer un poco de arroz largo o jazmín y lo reservas
- Finalmente, sirves el tofu al curry acompañado de las verduras y de un poco de arroz.