TOFU AL CURRY

Ingredientes:

  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento amarillo
  • 400 gramos de tofu firme
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 taza de arroz largo o jazmín
  • 1 vaso de leche de coco
  • 2 hojas de lima kafir
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cebolleta
  • Sal

Preparación:

  1. Lo primero que necesitas hacer es cortar en cuadros los pimientos
  2. También vas a cortar la cebolla, pero en juliana
  3. En un wok o sartén hondo agregas un chorrito de aceite de oliva extra virgen, los pimientos y la cebolla
  4. Vas a cocinar durante 3 a 5 minutos de tal forma que no queden muy blandos
  5. Ahora agregas la pasta de curry rojo y las hojas de lima kafir
  6. Revuelves y cocinas todo para que se deshaga la pasta de curry y se mezclen bien todos los sabores
  7. Por otro lado, vas a cortar el tofu en dados de un tamaño más o menos igual
  8. Luego agregas al wok la leche de coco y el tofu
  9. Revuelves con movimientos suaves para que se integren todos los ingredientes y dejas cocer a fuego suave durante 5 a 10 minutos
  10. Mientras tanto vas a cocer un poco de arroz largo o jazmín y lo reservas
  11. Finalmente, sirves el tofu al curry acompañado de las verduras y de un poco de arroz.