THAI KHAO MAN GAI

POLLO:

Ingredientes:

  • 2 raíces de cilantro
  • Media cucharada de sal
  • 1 pollo entero (menudencias y cuello extraídos)

Preparación:

  1. Para está preparación necesitas retirar la piel del pollo y conservarla a un lado para hacer aceite de pollo luego.
  2. Ahora, en una olla grande vas a dejar el pollo y lo vas a cubrir con suficiente agua para que el pollo esté completamente sumergido
  3. Añade la sal y las raíces de cilantro y cocina a fuego alto
  4. Espera que hierva y reduce el fuego a lento. Deja cocinar por 30 o 40 minutos aproximadamente
  5. Verifica que el pollo está cocido y retíralo del caldo para que se enfríe a un lado.

ARROZ:

Ingredientes:

  • 1 cucharada de sal
  • 1 libra de arroz de jazmín
  • 1/4 de taza de ajo (picado)

Preparación:

  1. Sofríe a fuego medio la piel del pollo hasta que se libere todo el aceite. Cocina aproximadamente por 10 minutos a fuego lento y retírala
  2. Añade el ajo picado al aceite caliente y déjalo freír en la sartén
  3. Revuelve constantemente el ajo para que no se pegue a la sartén y cocina durante 5 minutos o hasta que el ajo esté dorado
  4. Ubícalo en un tazón junto con el aceite de pollo en el que se cocinó
  5. Ahora enjuaga el arroz con agua hasta que el agua esté clara
  6. Luego escurre el agua del arroz y ubícalo en una olla
  7. Agrega el ajo frito y el aceite de pollo al arroz y mezcla bien
  8. Después vierte el caldo de pollo reservado para hacer el pollo hasta que cubra el arroz. Nota: puede medir si tiene suficiente caldo poniendo su dedo índice para tocar la parte superior del arroz. El caldo debe llegar a la primera línea de unión en su dedo.
  9. Añade sal al gusto y mezcla con el arroz
  10. Una vez el arroz hierva, reduce el fuego a bajo y cubre la olla con la tapa
  11. Deja cocinar por 20 minutos y revisa. Nota: cuando el arroz termine de cocinarse, abre la tapa y esponje con un tenedor.

SOPA:

Ingredientes:

  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 5 ramitas de cilantro
  • 3 tazas de melón de invierno (en cubos)

Preparación:

  1. Lo primero es pelar el melón y retirar las semillas
  2. Luego corta el melón en trozos de 2 pulgadas
  3. Ahora hierve el caldo de pollo y agrega el melón
  4. Sazona con sal y pimienta al gusto
  5. Después cocina el melón durante 15 minutos hasta que esté suave
  6. Finalmente, apaga el fuego y agrega el cilantro picado.

SALSA:

Ingredientes:

  • Cilantro (picado)
  • 1 raíz de cilantro
  • 1/4 de taza de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 a 10 chiles ojo de pájaro
  • Media taza de caldo de pollo
  • Pepino (cortado en un sesgo)
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/4 de taza de jengibre (en rodajas)
  • Media cucharada de salsa de soja oscura
  • 2 cucharadas de salsa de soja fermentada

Preparación:

  1. Ponga el jengibre, el ajo, el chile y la raíz de cilantro en una licuadora y tritúrelos hasta que estén picados.
  2. Agregue la salsa de soja fermentada, el vinagre blanco, el azúcar, la salsa de soja oscura y el caldo de pollo a la mezcla. Mezcle y guarde pequeños trozos para darle textura.

SERVIR:

  1. Llena un tazón pequeño para sopa con el arroz cocido, dale palmaditas y luego dale la vuelta a un plato para crear una bonita montaña redonda de arroz
  2. Luego con ayuda de un cuchillo para trinchar o un cuchillo de chef, tritura el pollo cocido y rebana la carne de la pechuga
  3. Vas a ubicar la carne de pechuga en rodajas sobre el montículo de arroz
  4. Adorna con rodajas de pepino y cilantro
  5. Sirve con un tazón pequeño de la sopa y otro plato pequeño lleno de la salsa.