
THAI KHAO MAN GAI
POLLO:
Ingredientes:
- 2 raíces de cilantro
- Media cucharada de sal
- 1 pollo entero (menudencias
y cuello extraídos)
Preparación:
- Para está preparación necesitas retirar la piel del pollo y conservarla a un lado para hacer aceite de pollo luego.
- Ahora, en una olla grande vas a dejar el pollo y lo vas a cubrir con suficiente agua para que el pollo esté completamente sumergido
- Añade la sal y las raíces de cilantro y cocina a fuego alto
- Espera que hierva y reduce el fuego a lento. Deja cocinar por 30 o 40 minutos aproximadamente
- Verifica que el pollo está cocido y retíralo del caldo para que se enfríe a un lado.
ARROZ:
Ingredientes:
- 1 cucharada de sal
- 1 libra de arroz de jazmín
- 1/4 de taza de ajo (picado)
Preparación:
- Sofríe a fuego medio la piel del pollo hasta que se libere todo el aceite. Cocina aproximadamente por 10 minutos a fuego lento y retírala
- Añade el ajo picado al aceite caliente y déjalo freír en la sartén
- Revuelve constantemente el ajo para que no se pegue a la sartén y cocina durante 5 minutos o hasta que el ajo esté dorado
- Ubícalo en un tazón junto con el aceite de pollo en el que se cocinó
- Ahora enjuaga el arroz con agua hasta que el agua esté clara
- Luego escurre el agua del arroz y ubícalo en una olla
- Agrega el ajo frito y el aceite de pollo al arroz y mezcla bien
- Después vierte el caldo de pollo reservado para hacer el pollo hasta que cubra el arroz. Nota: puede medir si tiene suficiente caldo poniendo su dedo índice para tocar la parte superior del arroz. El caldo debe llegar a la primera línea de unión en su dedo.
- Añade sal al gusto y mezcla con el arroz
- Una vez el arroz hierva, reduce el fuego a bajo y cubre la olla con la tapa
- Deja cocinar por 20 minutos y revisa. Nota: cuando el arroz termine de cocinarse, abre la tapa y esponje con un tenedor.
SOPA:
Ingredientes:
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 5 ramitas de cilantro
- 3 tazas de melón de invierno (en cubos)
Preparación:
- Lo primero es pelar el melón y retirar las semillas
- Luego corta el melón en trozos de 2 pulgadas
- Ahora hierve el caldo de pollo y agrega el melón
- Sazona con sal y pimienta al gusto
- Después cocina el melón durante 15 minutos hasta que esté suave
- Finalmente, apaga el fuego y agrega el cilantro picado.
SALSA:
Ingredientes:
- Cilantro (picado)
- 1 raíz de cilantro
- 1/4 de taza de ajo
- 1 cucharada de azúcar
- 5 a 10 chiles ojo de pájaro
- Media taza de caldo de pollo
- Pepino (cortado en un sesgo)
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1/4 de taza de jengibre (en rodajas)
- Media cucharada de salsa de soja oscura
- 2 cucharadas de salsa de soja fermentada
Preparación:
- Ponga el jengibre, el ajo, el chile y la raíz de cilantro en una licuadora y tritúrelos hasta que estén picados.
- Agregue la salsa de soja fermentada, el vinagre blanco, el azúcar, la salsa de soja oscura y el caldo de pollo a la mezcla. Mezcle y guarde pequeños trozos para darle textura.
SERVIR:
- Llena un tazón pequeño para sopa con el arroz cocido, dale palmaditas y luego dale la vuelta a un plato para crear una bonita montaña redonda de arroz
- Luego con ayuda de un cuchillo para trinchar o un cuchillo de chef, tritura el pollo cocido y rebana la carne de la pechuga
- Vas a ubicar la carne de pechuga en rodajas sobre el montículo de arroz
- Adorna con rodajas de pepino y cilantro
- Sirve con un tazón pequeño de la sopa y otro plato pequeño lleno de la salsa.