TALLARINES CHINOS FRITOS

Ingredientes

  • Sal
  • 2 huevos
  • 1 zanahoria
  • Medio calabacín
  • 1 pimiento verde italiano
  • 200 gramos de tallarines
  • Aceite de semillas o de girasol
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 16 langostinos frescos, sin cocer  
  • 1 cucharada sopera de salsa de ostras
  • 200 gramos de ternera en filetes (finos)
  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • Un poco de aceite de sésamo (opcional)
Para marinar la carne:
  • 1 cucharada sopera de salsa de ostras
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 2 cucharadas soperas de vino chino o vino de jerez seco 
  • 2 cucharaditas de postre de maicena o harina fina de maíz

Preparación

Para marinar las carnes:
  1. Inicia cortando el pollo y la ternera en trozos de bocado
  2. Ahora en un bol o recipiente incorpora el pollo y la ternera junto con los ingredientes del marinado: la salsa de soja, la salsa de ostras, el vino y la maicena
  3. Vas a mezclar todo muy bien
  4. Luego cubre con papel film y deja reposar en el refrigerador durante 20 minutos
Para cocinar lo tallarines:
  1. Para hacer la cocción de los tallarines, necesitas agregar en una olla abundante agua y dejar a fuego alto
  2. Al hervir el agua añades una cucharadita (de postre) de sal y los tallarines
  3. Deja cocinar el tiempo que indique el paquete, mas o menos 10 (puede variar).
  4. Una vez listo los vas a escurrir para evitar que se peguen entre ellos
  5. Pasados unos minutos y al estar bien escurridos los ubicas en un plato y le adicionas un poco de aceite de sésamo o de semillas y mezclas
Para la preparación en general:
  1. Ahora vas a preparar el resto de ingredientes ya que es importante tenerlos cortados y listos para cocinarse porque después va todo muy rápido
  2. Toma los langostinos (previamente descongelados) y los pelas, retirando las cabezas tirando de ellas y ve pelando el cuerpo y la cola con tus manos. También hazles un corte por la zona más exterior y retírales el intestino que tendrá restos marrones
  3. Luego lava, pela la zanahoria y córtala en juliana
  4. También toma el calabacín, lávalo y córtalo en juliana
  5. Con el pimiento verde has el mismo procedimiento que con el calabacín
  6. Listos los vegetales ahora toma los huevos y bátelos un poco en un bol
  7. En el wok o sartén que vayas a utilizar agrega un poco de aceite de semillas o de girasol y deja en fuego alto
  8. Una vez caliente el aceite, le agregas los huevos batidos y dejas cocinar apenas 1 minuto removiéndolos
  9. Separados en trocitos y resérvalos en un plato aparte
  10. Ahora agrega un poco más de aceite y cocina allí el pollo y la ternera durante 3 o 4 minutos aproximadamente, hasta que estén un poco dorados. Nota: no muevas mucho la carne en el wok, simplemente esperar a que se dore y entonces remueves un poco o le das la vuelta a los trozos y esperar un poco más para que queden dorados por ambos lados
  11. Listas las carnes, añade los langostinos y dejas cocinar todo junto durante 2 minutos más
  12. Reserva las carnes y los langostinos junto con los huevos
  13. Nuevamente vierte un poco de aceite y saltea la zanahoria, el calabacín y el pimiento verde durante unos 3 minutos
  14. Luego le añades los tallarines junto con la salsa de soja y la salsa de ostras. Remueves
  15. Dejas cocinar durante 2 minutos más. 
  16. Finalmente, incorpora los langostinos, la ternera, el pollo, el huevo y un poco de aceite de sésamo
  17. Termina de cocinar todo junto por 2 o 3 minutos o hasta que esté a tu gusto.