
TALLARINES CHINOS FRITOS
Ingredientes
- Sal
- 2 huevos
- 1 zanahoria
- Medio calabacín
- 1 pimiento verde italiano
- 200 gramos de tallarines
- Aceite de semillas o de girasol
- 200 gramos de pechuga de pollo
- 16 langostinos frescos, sin cocer
- 1 cucharada sopera de salsa de ostras
- 200 gramos de ternera en filetes (finos)
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- Un poco de aceite de sésamo (opcional)
Para marinar la carne:
- 1 cucharada sopera de salsa de ostras
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 2 cucharadas soperas de vino chino o vino de jerez seco
- 2 cucharaditas de postre de maicena o harina fina de maíz
Preparación
Para marinar las carnes:
- Inicia cortando el pollo y la ternera en trozos de bocado
- Ahora en un bol o recipiente incorpora el pollo y la ternera junto con los ingredientes del marinado: la salsa de soja, la salsa de ostras, el vino y la maicena
- Vas a mezclar todo muy bien
- Luego cubre con papel film y deja reposar en el refrigerador durante 20 minutos
Para cocinar lo tallarines:
- Para hacer la cocción de los tallarines, necesitas agregar en una olla abundante agua y dejar a fuego alto
- Al hervir el agua añades una cucharadita (de postre) de sal y los tallarines
- Deja cocinar el tiempo que indique el paquete, mas o menos 10 (puede variar).
- Una vez listo los vas a escurrir para evitar que se peguen entre ellos
- Pasados unos minutos y al estar bien escurridos los ubicas en un plato y le adicionas un poco de aceite de sésamo o de semillas y mezclas
Para la preparación en general:
- Ahora vas a preparar el resto de ingredientes ya que es importante tenerlos cortados y listos para cocinarse porque después va todo muy rápido
- Toma los langostinos (previamente descongelados) y los pelas, retirando las cabezas tirando de ellas y ve pelando el cuerpo y la cola con tus manos. También hazles un corte por la zona más exterior y retírales el intestino que tendrá restos marrones
- Luego lava, pela la zanahoria y córtala en juliana
- También toma el calabacín, lávalo y córtalo en juliana
- Con el pimiento verde has el mismo procedimiento que con el calabacín
- Listos los vegetales ahora toma los huevos y bátelos un poco en un bol
- En el wok o sartén que vayas a utilizar agrega un poco de aceite de semillas o de girasol y deja en fuego alto
- Una vez caliente el aceite, le agregas los huevos batidos y dejas cocinar apenas 1 minuto removiéndolos
- Separados en trocitos y resérvalos en un plato aparte
- Ahora agrega un poco más de aceite y cocina allí el pollo y la ternera durante 3 o 4 minutos aproximadamente, hasta que estén un poco dorados. Nota: no muevas mucho la carne en el wok, simplemente esperar a que se dore y entonces remueves un poco o le das la vuelta a los trozos y esperar un poco más para que queden dorados por ambos lados
- Listas las carnes, añade los langostinos y dejas cocinar todo junto durante 2 minutos más
- Reserva las carnes y los langostinos junto con los huevos
- Nuevamente vierte un poco de aceite y saltea la zanahoria, el calabacín y el pimiento verde durante unos 3 minutos
- Luego le añades los tallarines junto con la salsa de soja y la salsa de ostras. Remueves
- Dejas cocinar durante 2 minutos más.
- Finalmente, incorpora los langostinos, la ternera, el pollo, el huevo y un poco de aceite de sésamo
- Termina de cocinar todo junto por 2 o 3 minutos o hasta que esté a tu gusto.