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SOPA MARINERA
Ingredientes
- 1 cebolla
- Sal (al gusto)
- 8 langostinos
- Perejil fresco
- 2 zanahorias
- Medio puerro
- 75 mililitros de coñac
- 500 gramos de almejas
- 400 gramos de merluza
- 150 gramos de guisantes
- 500 gramos de mejillones
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 gramos de arroz redondo
Preparación
- Inicia dejando las almejas en un bol cubriéndolas con agua abundantemente salada
- Las dejas allí que reposen durante 2 horas hasta que hayan eliminado todas las arenas e impurezas de su interior
- Luego las escurres y lavas. Reservas
- Tomas el pescado y le retiras la espina
- Reservas la carne de la merluza y la espina para hacer el caldo
- Pelas los langostinos y reservas su carne, por un lado, y las pieles y cabeza por otro
- Tomas la concha de los mejillones y lávalas muy bien para retirar arenas e impurezas. Retiramos las barbas y conchas que puedan tener pegados
- Ahora vas a dejar en una cazuela los mejillones limpios y le agregas 1 dedo de agua y el coñac
- Vas a cocinar los mejillones hasta que se abran
- Luego los escurres y los retiras de su concha. El caldo lo colamos y lo reservamos.
- Por otro lado, en un sartén sofríes las cabezas y pieles de los langostinos con un chorrito de aceite
- Le añades las espinas de la merluza, la cebolla pelada, el manojo de perejil y cubres con el caldo de la cocción de los mejillones que tienes reservado.
- Rellenas con 800 mililitros de agua y dejas cocer el caldo durante 20 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos.
- En un sartén sofríe durante 15 minutos la zanahoria y el puerro cortados previamente en daditos
- Le agregas luego los guisantes y el arroz
- Agregas el caldo de pescado que ya tienes listo
- Agregas sal al gusto y cocinas por 15 minutos más
- Le añades la merluza cortada en dados, sin espinas ni pieles
- También adicionas los langostinos y las almejas ya limpias
- Dejas cocinar durante 5 minutos
- Para terminar, añades los mejillones que tienes reservados
- Terminada la cocción y espolvoreas con perejil picado.