SOPA MARINERA

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • Sal (al gusto)
  • 8 langostinos
  • Perejil fresco
  • 2 zanahorias
  • Medio puerro
  • 75 mililitros de coñac
  • 500 gramos de almejas
  • 400 gramos de merluza
  • 150 gramos de guisantes
  • 500 gramos de mejillones
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 150 gramos de arroz redondo 

Preparación

  1. Inicia dejando las almejas en un bol cubriéndolas con agua abundantemente salada
  2. Las dejas allí que reposen durante 2 horas hasta que hayan eliminado todas las arenas e impurezas de su interior
  3. Luego las escurres y lavas. Reservas
  4. Tomas el pescado y le retiras la espina
  5. Reservas la carne de la merluza y la espina para hacer el caldo
  6. Pelas los langostinos y reservas su carne, por un lado, y las pieles y cabeza por otro
  7. Tomas la concha de los mejillones y lávalas muy bien para retirar arenas e impurezas. Retiramos las barbas y conchas que puedan tener pegados
  8. Ahora vas a dejar en una cazuela los mejillones limpios y le agregas 1 dedo de agua y el coñac
  9. Vas a cocinar los mejillones hasta que se abran
  10. Luego los escurres y los retiras de su concha. El caldo lo colamos y lo reservamos.
  11. Por otro lado, en un sartén sofríes las cabezas y pieles de los langostinos con un chorrito de aceite
  12. Le añades las espinas de la merluza, la cebolla pelada, el manojo de perejil y cubres con el caldo de la cocción de los mejillones que tienes reservado.
  13. Rellenas con 800 mililitros de agua y dejas cocer el caldo durante 20 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos.
  14. En un sartén sofríe durante 15 minutos la zanahoria y el puerro cortados previamente en daditos
  15. Le agregas luego los guisantes y el arroz
  16. Agregas el caldo de pescado que ya tienes listo
  17. Agregas sal al gusto y cocinas por 15 minutos más
  18. Le añades la merluza cortada en dados, sin espinas ni pieles
  19. También adicionas los langostinos y las almejas ya limpias
  20. Dejas cocinar durante 5 minutos 
  21. Para terminar, añades los mejillones que tienes reservados
  22. Terminada la cocción y espolvoreas con perejil picado.