SOPA DE PICADILLO

Ingredientes 

  • 1 puerro
  • 2 huevos
  • 2 zanahorias
  • 500 gramos de pollo
  • 100 gramos de jamón serrano
  • Hojas frescas de hierbabuena
  • 120 gramos de fideos para sopa
  • 1 hueso en salazón (mejor de rodilla)

Preparación

  1. Lavas y retiras la piel de la zanahoria
  2. También limpias el puerro y lo partes en dos trozos grandes
  3. En una olla dejas todo junto con el pollo troceado y el hueso salado (puedes usar hueso de ternera de la parte de la rodilla)
  4. Dejas cocinar todo junto durante al menos 1 hora. Nota: en caso de usar una olla rápida 20 minutos son suficientes
  5. Mientras tanto, cocemos en otra olla los dos huevos en abundante agua
  6. Al terminar la cocción del pollo y la verdura pasas por el colador y reservas el caldo
  7. Dejas que el pollo y el hueso se atemperen para no quemarnos y lo deshuesamos todo
  8. Por otro lado, vas a ir picando el jamón (si no lo hemos comprado en tiras) y las hojas de hierbabuena
  9. A los huevos cocidos les retiras la cascara y cortas el huevo en trocitos pequeños o en rodajas
  10. Llevas al fuego el caldo colado, le añades la carne, el jamón, el huevo y la hierbabuena
  11. Agregas los fideos y cocinas todo junto a fuego medio el tiempo indicado para los mismos
  12. Finalmente, sirves: primero un par de cucharadas del caldo y a continuación una buena cantidad de fideos y del resto de ingredientes.