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SOPA DE MAÍZ
Ingredientes
- 1 zanahoria
- ½ diente de ajo
- 1 patata grande
- ¼ de cebolla grande
- 100 gramos de mantequilla
- Un poco de cebollino fresco
- 50 gramos de harina de trigo
- 60 gramos de panceta curada
- 120 gramos de maíz en grano
- 600 mililitros de caldo de verduras
- Sal y pimienta negra (recién molida)
- 50 mililitros de nata líquida (para cocinar)
Preparación
- Inicia cortando la panceta en pequeños cuadraditos
- Luego en la olla que vas a preparar la sopa agrega los cuadritos de panceta y déjalos dorar
- Una vez dorados los retiras y reservas en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa
- Ahora, sin retirar la grasa de la olla, añades la mantequilla y la cebolla bien picada para sofreírla, hasta que quede tierna y translúcida
- Lista la cebolla, le añades el ajo muy picado y luego de un minuto le agregas la harina
- Remueve muy bien la harina para que se tueste ligeramente, esto lo harás durante 2 o 3 minutos
- Después tomas la patata, la perlas y picas en cuadritos de aproximadamente 1 centímetro
- También pelas la zanahoria y la picas en cuadraditos pequeños
- Ahora agregas el caldo a la olla y subes el fuego hasta que hierva
- Luego adicionas la patata y la zanahoria que ya tenemos picadas
- Al igual que el tomillo seco, la pimienta negra y la sal
- Reduces el fuego y dejas cocer a fuego lento durante 15 minutos
- Pasado este tiempo, agregas los granos de maíz y dejas cocinar 5 minutos más, asegurándote que las patatas están tiernas
- Ahora sacas un poco de sopa con un cucharon y trituras bien. Enseguida lo vuelves a incorporar a la sopa para espesarla de forma natural
- Le agregas el toque de la nata, aunque es opcional, le da un delicioso toque cremoso
- Finalmente, sirves y le añades encima la panceta cocinada al principio y pimienta molida. También un poco de cebollino fresco finamente cortado.