Ir al contenido principal
SOPA DE LENTEJAS CON CHORIZO
Ingredientes
- 6 tazas de agua
- 2 cucharadas de sal
- 1/4 cebollas (para el caldillo)
- 1/4 tazas de cebolla (picada)
- 1 cucharadita de ajo (picado)
- Media taza de chorizo (en rodajas)
- 3 jitomates (en cuartos - para el caldillo)
- 5 tazas de lenteja (lavadas y remojadas)
- 1/3 tazas de cilantro fresco (para el caldillo)
- Plátano (al gusto - en rebanadas para decorar)
Preparación
- Empieza licuando el jitomate, la cebolla, el cilantro, y el ajo
- Ahora sofríe en una sartén la cebolla, el ajo y el chorizo, pero reserva unas rodajas para decorar
- Luego llevas a cocinar las lentejas con el agua, el caldillo de jitomate, el chorizo y la sal
- Cubres la olla con la tapa y cocinas durante 30 minutos hasta que las lentejas estén suaves
- Revisas y corriges la sazón si es necesario
- Finalmente sirves la sopa caliente con las rodajas de plátano y el chorizo que reservaste.