SOPA DE LENTEJAS CON CHORIZO

Ingredientes

  • 6 tazas de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/4 cebollas (para el caldillo)
  • 1/4 tazas de cebolla (picada)
  • 1 cucharadita de ajo (picado)
  • Media taza de chorizo (en rodajas)
  • 3 jitomates (en cuartos - para el caldillo)
  • 5 tazas de lenteja (lavadas y remojadas)
  • 1/3 tazas de cilantro fresco (para el caldillo)
  • Plátano (al gusto - en rebanadas para decorar)

Preparación

  1. Empieza licuando el jitomate, la cebolla, el cilantro, y el ajo
  2. Ahora sofríe en una sartén la cebolla, el ajo y el chorizo, pero reserva unas rodajas para decorar
  3. Luego llevas a cocinar las lentejas con el agua, el caldillo de jitomate, el chorizo y la sal
  4. Cubres la olla con la tapa y cocinas durante 30 minutos hasta que las lentejas estén suaves
  5. Revisas y corriges la sazón si es necesario
  6. Finalmente sirves la sopa caliente con las rodajas de plátano y el chorizo que reservaste.