SANCOCHO TRIFÁSICO

Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 2 libras de yuca
  • 4 libras de papa
  • 4 plátanos verde
  • 8 presas de pollo
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 pimentón (picado)
  • 3 mazorcas partidas
  • Sal y pimienta (al gusto) 
  • 1 cucharadita de achote
  • 2 libras de costilla de res
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 2 libras de costilla de cerdo
  • 1 cebolla cabezona (picada)
  • Media cucharadita de comino

Preparación

  1. Inicia sofriendo la cebolla y el ajo en una olla amplia
  2. Espera que se doren y agrega el agua
  3. También agrega el pollo, la res, el cerdo, las mazorcas y el plátano verde
  4. Le añades también un poco de sal (al gusto) y deja cocinar durante 45 minutos a fuego medio
  5. Pasado estos minutos adicionas a la olla la papa y la yuca
  6. Esta vez vas a dejar cocinar por otros 30 minutos
  7. Luego de este tiempo verifica que todos los ingredientes estén cocinados y añade cilantro y perejil al gusto
  8. Finalmente, sirve con arroz y aguacate.