
POLLO AL CURRY AMARILLO (Picante
Suave)
Ingredientes:
- 1 chile rojo
- 6 tomates cherry
- 2 palos de citronela
- 8 hojas de lima kafir
- 1 manojo de cilantro
- 4 cebolletas asiáticas
- 6 rodajas de jengibre fresco
- 400 gramos de leche de coco
- 50 gramos de cacahuetes fritos
- 500 gramos de pechuga de pollo
- 200 gramos cebolla dulce en juliana
- 100 gramos de pasta de curry amarillo
- 200 gramos de arroz basmati o jazmín
- 150 gramos de zanahoria en rodajas finas
- 150 gramos de calabacín en medias rodajas
- 20 mililitros de aceite de sésamo o aceite de oliva suave
Preparación:
- Inicia calentando a fuego medio en un wok o sartén hondo el aceite de sésamo o aceite de oliva suave
- Añaden la pasta de curry amarillo y sofríe bien la pasta de curry para que liberen todos sus aromas
- Luego agrega 50 mililitros de leche de coco y se sigue sofriendo la pasta de curry amarillo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Veras que se separa el aceite de coco de la crema. Nota: Aunque pueda parecer que se corta, es como tiene que quedar
- Ahora corta la pechuga de pollo en dados
- Añade el pollo al wok y remueve para que se impregne bien de la pasta de curry amarillo y se selle la carne
- Después agrega la cebolla y la zanahoria en rodajas finas. Cocina junto con el pollo
- Agrega enseguida 150 mililitros más de leche de coco y mezcla bien con el resto de ingredientes
- Luego adiciona las hojas de lima kafir, los palitos de citronela partidos a la mitad y las rodajas de jengibre fresco. Mezcla muy bien
- Agrega el resto de leche de coco, aunque conservando menos un poquito para finalizar la receta
- También vas a agregar el calabacín y los tomates cherry
- Vas a dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos
- Ahora cuece el arroz en abundante agua y reserva sobre un colador.
- Una vez listo el curry añades el manojo de cilantro limpio de tallos, las cebolletas asiáticas picadas y chile en rodajas
- Puedes servir con un poco de leche de coco y los cacahuetes fritos.