POLLO AL CURRY AMARILLO (Picante Suave)

Ingredientes:

  • 1 chile rojo
  • 6 tomates cherry
  • 2 palos de citronela
  • 8 hojas de lima kafir
  • 1 manojo de cilantro
  • 4 cebolletas asiáticas
  • 6 rodajas de jengibre fresco
  • 400 gramos de leche de coco
  • 50 gramos de cacahuetes fritos
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 200 gramos cebolla dulce en juliana
  • 100 gramos de pasta de curry amarillo
  • 200 gramos de arroz basmati o jazmín
  • 150 gramos de zanahoria en rodajas finas
  • 150 gramos de calabacín en medias rodajas
  • 20 mililitros de aceite de sésamo o aceite de oliva suave

Preparación:

  1. Inicia calentando a fuego medio en un wok o sartén hondo el aceite de sésamo o aceite de oliva suave
  2. Añaden la pasta de curry amarillo y sofríe bien la pasta de curry para que liberen todos sus aromas
  3. Luego agrega 50 mililitros de leche de coco y se sigue sofriendo la pasta de curry amarillo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Veras que se separa el aceite de coco de la crema. Nota: Aunque pueda parecer que se corta, es como tiene que quedar
  4. Ahora corta la pechuga de pollo en dados
  5. Añade el pollo al wok y remueve para que se impregne bien de la pasta de curry amarillo y se selle la carne
  6. Después agrega la cebolla y la zanahoria en rodajas finas. Cocina junto con el pollo
  7. Agrega enseguida 150 mililitros más de leche de coco y mezcla bien con el resto de ingredientes
  8. Luego adiciona las hojas de lima kafir, los palitos de citronela partidos a la mitad y las rodajas de jengibre fresco. Mezcla muy bien
  9. Agrega el resto de leche de coco, aunque conservando menos un poquito para finalizar la receta
  10. También vas a agregar el calabacín y los tomates cherry
  11. Vas a dejar cocer a fuego bajo durante 20 minutos
  12. Ahora cuece el arroz en abundante agua y reserva sobre un colador.
  13. Una vez listo el curry añades el manojo de cilantro limpio de tallos, las cebolletas asiáticas picadas y chile en rodajas
  14. Puedes servir con un poco de leche de coco y los cacahuetes fritos.