
PASTEL DE PUDDING Y YOGURT
Ingredientes:
- 150 gramos de galletas integrales
- 80 gramos de mantequilla (derretida)
GELATINA:
Ingredientes
de frambuesa:
- 300 gramos de frambuesas
- 20 gramos de azúcar
- 250 mililitros de agua
- 1 sobre de gelatina de frambuesa
de Kiwi:
- 4 kiwis
- 20 gramos
- 1 sobre de gelatina de color verde
- 250 mililitros de agua
CREMA DE YOGURT:
Ingredientes
- 50 gramos de crema (nata – caliente)
- 8 hojas de gelatina (ablandadas)
- 120 gramos de azúcar
- 500 gramos de yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 450 gramos de crema (nata) batida
Instrumentos
- Plástico de burbujas
- Dos mangas pasteleras
- Molde redondo de 24 centímetros de diámetro
- Molde redondo de 19 centímetros de diámetro
Preparación
- Inicia triturando las galletas para la base
- Y luego revuélvelas con la mantequilla derretida
- Después agrega parte de la mezcla en molde más grande y presiónala hasta lograr que quede compacta
- Enseguida lleva el molde al refrigerador para conseguir que la base adquiera firmeza
Parar preparar la gelatina:
- Necesitas hacer de las frambuesas un puré, para ello sólo necesitas dejarlas hervir en el agua junto con el azúcar. Luego tritúralas hasta hacer un puré
- Reserva por separado 2/3 del puré y mezcla el resto con agua y gelatina en polvo
- Luego hierve todo por un momento
- Inmediatamente vierte la gelatina de frambuesa en el molde redondo más pequeño y llévalo al refrigerador para que se endurezca
- Ahora prepara la gelatina de kiwi de la misma forma que la de frambuesa y viértela sobre la gelatina de frambuesa ya cuajada
- Lleva nuevamente al refrigerador hasta que endurezca
Para preparar la crema de yogurt:
- Necesitas disolver la gelatina en la crema caliente
- Le adicionas el azúcar, la esencia de vainilla, la crema batida y el yogurt
- Revuelves bien y cubres la base de galletas con al menos unos 2 centímetros de grosor de la crema de yogurt
- Luego refrigeras durante 15 minutos
- Pasado este tiempo, vas a retirar cuidadosamente del molde pequeño las dos capas de gelatina
- Después las ubicas en el centro del molde grande sobre la crema de yogurt agregada anteriormente
- Y cubres nuevamente con el resto de la crema de yogurt
- Ahora vas a cortar un círculo del plástico burbuja con el mimo diámetro que el molde redondo más grande
- Ubica el circulo sobre la crema de yogurt y presiona ligeramente para hacer que las burbujas queden enterradas en la crema de yogurt
- Después sin retirar el plástico mete el pastel en el refrigerador durante 4 horas
- Pasado este tiempo retira el pastel del molde y retira el plástico con cuidado
- Luego rellena cada manga pastelera con uno de los pures de frutas que preparaste inicialmente
- Rellena cada agujero del pastel con los pures de frambuesa y kiwi.