PASTEL DE PUDDING Y YOGURT

Ingredientes:

  • 150 gramos de galletas integrales
  • 80 gramos de mantequilla (derretida)

GELATINA:

Ingredientes

de frambuesa: 
  • 300 gramos de frambuesas
  • 20 gramos de azúcar
  • 250 mililitros de agua
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
de Kiwi:
  • 4 kiwis
  • 20 gramos 
  • 1 sobre de gelatina de color verde
  • 250 mililitros de agua

CREMA DE YOGURT:

Ingredientes

  • 50 gramos de crema (nata – caliente)
  • 8 hojas de gelatina (ablandadas)
  • 120 gramos de azúcar
  • 500 gramos de yogurt natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 450 gramos de crema (nata) batida

Instrumentos

  • Plástico de burbujas
  • Dos mangas pasteleras
  • Molde redondo de 24 centímetros de diámetro
  • Molde redondo de 19 centímetros de diámetro

Preparación

  1. Inicia triturando las galletas para la base
  2. Y luego revuélvelas con la mantequilla derretida
  3. Después agrega parte de la mezcla en molde más grande y presiónala hasta lograr que quede compacta
  4. Enseguida lleva el molde al refrigerador para conseguir que la base adquiera firmeza
Parar preparar la gelatina:
  1. Necesitas hacer de las frambuesas un puré, para ello sólo necesitas dejarlas hervir en el agua junto con el azúcar. Luego tritúralas hasta hacer un puré
  2. Reserva por separado 2/3 del puré y mezcla el resto con agua y gelatina en polvo
  3. Luego hierve todo por un momento
  4. Inmediatamente vierte la gelatina de frambuesa en el molde redondo más pequeño y llévalo al refrigerador para que se endurezca
  5. Ahora prepara la gelatina de kiwi de la misma forma que la de frambuesa y viértela sobre la gelatina de frambuesa ya cuajada
  6. Lleva nuevamente al refrigerador hasta que endurezca
Para preparar la crema de yogurt:
  1. Necesitas disolver la gelatina en la crema caliente
  2. Le adicionas el azúcar, la esencia de vainilla, la crema batida y el yogurt
  3. Revuelves bien y cubres la base de galletas con al menos unos 2 centímetros de grosor de la crema de yogurt
  4. Luego refrigeras durante 15 minutos
  5. Pasado este tiempo, vas a retirar cuidadosamente del molde pequeño las dos capas de gelatina 
  6. Después las ubicas en el centro del molde grande sobre la crema de yogurt agregada anteriormente
  7. Y cubres nuevamente con el resto de la crema de yogurt
  8. Ahora vas a cortar un círculo del plástico burbuja con el mimo diámetro que el molde redondo más grande
  9. Ubica el circulo sobre la crema de yogurt y presiona ligeramente para hacer que las burbujas queden enterradas en la crema de yogurt
  10. Después sin retirar el plástico mete el pastel en el refrigerador durante 4 horas
  11. Pasado este tiempo retira el pastel del molde y retira el plástico con cuidado
  12. Luego rellena cada manga pastelera con uno de los pures de frutas que preparaste inicialmente
  13. Rellena cada agujero del pastel con los pures de frambuesa y kiwi.