Ir al contenido principal

PASTA CON BRÓCOLI Y BACON
Ingredientes
- Sal y pimienta
- 1 diente de ajo
- 300 gramos de pasta
- 500 gramos de brócoli
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos de bacon ahumado
- 200 gramos de queso parmesano en polvo
Preparación
- Inicia lavando el brócoli, eliminando tallos y hojas, sólo necesitamos los “arbolitos”
- En una olla hierve abundante agua con sal y cuando rompe el hervor agregas los brócolis
- Deja cocinar durante 5 minutos
- Pasado este tiempo, pasas por el colador y reservamos el agua de cocción
- Ahora calientas el aceite en una sartén grande y dejas freír allí el ajo
- Luego añades el brócoli y fríes por 5 minutos
- Retiras la mitad del brócoli y reservas
- Agregas en la sartén el bacon, la pimienta y cocinamos durante otros 5 minutos
- Por otro lado, tomas los brócolis que habías reservado y los licuas junto con el queso y un cucharón de agua de cocción
- Después hierves la pasta al dente y retiras luego el agua
- La dejas en la sartén con el condimento, la crema de brócoli y salteas por 1 minuto. Sirve inmediatamente.