PAD THAI DE GAMBAS

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 cebollino
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de gamba (pelada)
  • 200 gramos de tofu denso (extra firme)
  • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
  • 100 gramos de brotes de soja (opcional)
  • 2 cucharadas soperas de cacahuetes (pelados) (opcional)
  • 250 gramos de pasta de arroz (cintas de ancho medio o tallarines)

SALSA PAD THAI:

Ingredientes:

  • Media lima (o limón) (o el zumo de medio limón)
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno o blanquilla
  • Media cucharadita de postre de chile molido o al gusto
  • Media cucharada sopera de salsa de pescado tailandesa
  • 2 cucharadas soperas de pasta de tamarindo (o una cuchara de vinagre)

Preparación:

  1. Empieza, lavando bien los brotes de soja y reserva
  2. Luego corta el tofu en taquitos alargados, como del tamaño de una pata frita
  3. También picar el ajo y el cebollino en juliana fina
  4. Teniendo todo listo, ahora vas a tostar en wok y a fuego medio los cacahuetes hasta que adquieran un color marrón claro
  5. Luego retira y reserva
  6. Enseguida añades el aceite al wok y calientas a fuego alto
  7. Cuando el aceite esté muy caliente, añades el ajo, el cebollino y el tofu
  8. Vas a saltear removiendo con una espátula de madera hasta que la mezcla empiece a adquirir color (es solo por algunos segundos)
  9. Luego adicionas la pasta de arroz escurrida y revuelves para evitar que se pegue
  10. Le adicionas los ingredientes de la salsa Pad Thai anteriormente descritos (o la salsa Pad Thai si tienes)
  11. Remueves unos segundos y empujar la mezcla hacia los bordes del wok para dejar la parte central libre
  12. Ahora en el centro rompes el huevo y haces un huevo revuelto mezclándolo durante 20 segundos
  13. Luego vuelves a empujar todos los ingredientes hacia el centro del wok para mezclarlos con el huevo
  14. Ahora prueba la pasta y si estuviera demasiado dura, se la puedes corregir añadiendo un chorrito de agua y removiendo durante unos segundos más. Nota: la salsa de pescado habrá aportado la sal al guiso, pero si crees que le falte puedes adicionar sal
  15. Después le añades las gambas peladas y mezclas
  16. Das un toque de pimienta blanca en polvo y adicionas los brotes de soja
  17. Nuevamente mezclas todo por 20 segundos y retiras del fuego
  18. Cuando sirvas espolvoreas por encima los cacahuetes tostados.