
PAD THAI DE GAMBAS
Ingredientes:
- 1 huevo
- 1 cebollino
- 2 dientes de ajo
- 200 gramos de gamba (pelada)
- 200 gramos de tofu denso (extra
firme)
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal
- 100 gramos de brotes de soja (opcional)
- 2 cucharadas soperas de cacahuetes (pelados) (opcional)
- 250 gramos de pasta de arroz (cintas
de ancho medio o tallarines)
SALSA PAD THAI:
Ingredientes:
- Media lima (o limón) (o el zumo de medio limón)
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno o blanquilla
- Media cucharadita de postre de chile molido o al gusto
- Media cucharada sopera de salsa de pescado tailandesa
- 2 cucharadas soperas de pasta de tamarindo (o una cuchara de vinagre)
Preparación:
- Empieza, lavando bien los brotes de soja y reserva
- Luego corta el tofu en taquitos alargados, como del tamaño de una pata frita
- También picar el ajo y el cebollino en juliana fina
- Teniendo todo listo, ahora vas a tostar en wok y a fuego medio los cacahuetes hasta que adquieran un color marrón claro
- Luego retira y reserva
- Enseguida añades el aceite al wok y calientas a fuego alto
- Cuando el aceite esté muy caliente, añades el ajo, el cebollino y el tofu
- Vas a saltear removiendo con una espátula de madera hasta que la mezcla empiece a adquirir color (es solo por algunos segundos)
- Luego adicionas la pasta de arroz escurrida y revuelves para evitar que se pegue
- Le adicionas los ingredientes de la salsa Pad Thai anteriormente descritos (o la salsa Pad Thai si tienes)
- Remueves unos segundos y empujar la mezcla hacia los bordes del wok para dejar la parte central libre
- Ahora en el centro rompes el huevo y haces un huevo revuelto mezclándolo durante 20 segundos
- Luego vuelves a empujar todos los ingredientes hacia el centro del wok para mezclarlos con el huevo
- Ahora prueba la pasta y si estuviera demasiado dura, se la puedes corregir añadiendo un chorrito de agua y removiendo durante unos segundos más. Nota: la salsa de pescado habrá aportado la sal al guiso, pero si crees que le falte puedes adicionar sal
- Después le añades las gambas peladas y mezclas
- Das un toque de pimienta blanca en polvo y adicionas los brotes de soja
- Nuevamente mezclas todo por 20 segundos y retiras del fuego
- Cuando sirvas espolvoreas por encima los cacahuetes tostados.