
PAD KRA PAO GAI
PARA EL POLLO CON ALBAHACA:
Ingredientes:
- 4 chiles rojos
- 7 dientes de ajo
- 2 chalotes picados
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 4 pechugas de pollo (cortadas en trozos pequeños)
- 2 cucharadas de salsa de soja dulce
- 1 manojo de hojas de albahaca sagrada o albahaca tailandesa cortadas en juliana
Preparación:
- Inicia triturando en el mortero los ajos y los chiles juntos
- Vas a separe las hojas del manojo de albahaca y desechas los tallos
- Lleva al fuego alto un wok o cacerola antiadherente y agrega el aceite
- Una vez el aceite esté caliente, añade la cebolla y el ajo
- Saltea durante 15 segundos sin dejar que se queme o se seque
- Después añade los chalotes y el pollo
- Revuelve continuamente durante 5 minutos o hasta que esté completamente cocido. Nota: si el pollo comienza a secarse, simplemente agregue un poco de agua
- Luego agrega la salsa de pescado y la salsa de soja dulce y continúa friendo durante unos 40 segundos
- Ahora, añade la albahaca y mezcla muy rápido
- Luego apaga el fuego inmediatamente. La albahaca solo debe cocinarse durante unos 5 segundos; continuará cocinándose con el calor del pollo. Nota: este paso es importante porque si cocina la albahaca durante demasiado tiempo, pierde algo de su sabor y se vuelve ligeramente amarga además de quemarse.
PARA EL HUEVO FRITO:
Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de aceite vegetal
Preparación:
- En un wok o sartén calienta a fuego medio el aceite vegetal
- Una vez el aceite esté caliente, quiebra los huevos y agrégalos para freírlos
- Ahora, tan pronto como las claras de huevo generen burbujas, vierte un poco de aceite caliente sobre la parte superior del huevo (no le dé la vuelta al huevo)
- Las claras deben quedar tostadas y las yemas quedar líquidas
- Finalmente, sirve con arroz blanco.