PAD KRA PAO GAI

PARA EL POLLO CON ALBAHACA:

Ingredientes:

  • 4 chiles rojos
  • 7 dientes de ajo
  • 2 chalotes picados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado
  • 4 pechugas de pollo (cortadas en trozos pequeños)
  • 2 cucharadas de salsa de soja dulce
  • 1 manojo de hojas de albahaca sagrada o albahaca tailandesa cortadas en juliana

Preparación:

  1. Inicia triturando en el mortero los ajos y los chiles juntos
  2. Vas a separe las hojas del manojo de albahaca y desechas los tallos
  3. Lleva al fuego alto un wok o cacerola antiadherente y agrega el aceite
  4. Una vez el aceite esté caliente, añade la cebolla y el ajo
  5. Saltea durante 15 segundos sin dejar que se queme o se seque
  6. Después añade los chalotes y el pollo
  7. Revuelve continuamente durante 5 minutos o hasta que esté completamente cocido. Nota: si el pollo comienza a secarse, simplemente agregue un poco de agua
  8. Luego agrega la salsa de pescado y la salsa de soja dulce y continúa friendo durante unos 40 segundos
  9. Ahora, añade la albahaca y mezcla muy rápido
  10. Luego apaga el fuego inmediatamente. La albahaca solo debe cocinarse durante unos 5 segundos; continuará cocinándose con el calor del pollo. Nota: este paso es importante porque si cocina la albahaca durante demasiado tiempo, pierde algo de su sabor y se vuelve ligeramente amarga además de quemarse.

PARA EL HUEVO FRITO:

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

  1. En un wok o sartén calienta a fuego medio el aceite vegetal
  2. Una vez el aceite esté caliente, quiebra los huevos y agrégalos para freírlos
  3. Ahora, tan pronto como las claras de huevo generen burbujas, vierte un poco de aceite caliente sobre la parte superior del huevo (no le dé la vuelta al huevo)
  4. Las claras deben quedar tostadas y las yemas quedar líquidas
  5. Finalmente, sirve con arroz blanco.