MOO NAM TOK

Ingredientes:

  • Polvo de ají al gusto
  • 3 cucharas de azúcar
  • 100 gramos de chalote
  • 5 cucharas de jugo de lima
  • 100 gramos de hoja de menta  
  • 50 gramos de cebolla de verdeo
  • 5 cucharas de salsa de pescado
  • 5 cucharas de polvo de arroz tostado
  • 400 mililitros de caldo de cerdo o verdura (sin sal)
  • Lechuga o repollo para acompañar (opcional)
  • Medio kilo de cerdo a la parrilla (u otra carne a la parrilla jugosa)

Preparación:

  1. Inicia calentando en una olla el caldo
  2. Mientras tanto corta el cerdo en pequeños trocitos
  3. Una ver hierva el caldo le agregas el cerdo para que se cocine al punto o desaparezca la parte rosa y dejas enfriar
  4. Ahora cortas el verdeo y el chalote finamente
  5. Justo antes de servir, añades todo el resto de ingredientes a la olla y mezclas.
Notas:
  • Este platillo es un tipo de ensalada a temperatura ambiente.
  • Solo agregar el polvo de arroz tostado antes de servir para que no pierda su textura crocante
  • Puedes acompañar con arroz mochi cocinado al vapor o arroz doble carolina, y hojas de verdura como lechuga, pepino o repollo en trocitos.