
MOO NAM TOK
Ingredientes:
- Polvo de ají al gusto
- 3 cucharas de azúcar
- 100 gramos de chalote
- 5 cucharas de jugo de lima
- 100 gramos de hoja de menta
- 50 gramos de cebolla de verdeo
- 5 cucharas de salsa de pescado
- 5 cucharas de polvo de arroz tostado
- 400 mililitros de caldo de cerdo o verdura (sin sal)
- Lechuga o repollo para
acompañar (opcional)
- Medio kilo de cerdo a la parrilla (u otra carne a la parrilla jugosa)
Preparación:
- Inicia calentando en una olla el caldo
- Mientras tanto corta el cerdo en pequeños trocitos
- Una ver hierva el caldo le agregas el cerdo para que se cocine al punto o desaparezca la parte rosa y dejas enfriar
- Ahora cortas el verdeo y el chalote finamente
- Justo antes de servir, añades todo el resto de ingredientes a la olla y mezclas.
- Este platillo es un tipo de ensalada a temperatura ambiente.
- Solo agregar el polvo de arroz tostado antes de servir para que no pierda su textura crocante
- Puedes acompañar con arroz mochi cocinado al vapor o arroz doble carolina, y hojas de verdura como lechuga, pepino o repollo en trocitos.