
LAAB KAI
Ingredientes:
- 1 Lima
- 10 chilis secos
- 2 chalotes (cortados)
- Media cucharadita de sal
- 250 gramos de pollo (picado)
- 5 gramos de cilantro (picado)
- 5 gramos de cebollino (picado)
- 10 gramos de hierbabuena (cortada)
- 2 cucharadas de salsa de pescado (Nam-pla)
- 2 cucharadas de arroz glutinoso crudo (o arroz largo)
Preparación:
- Inicia tostando el arroz glutinoso y los chilis secos Nota: si no te gusta tan picante, retira primero las semillas de su interior.
- Una vez que el arroz y los chilis están bien tostados y suelten todo su aroma, retiras del fuego y dejas enfriar
- Luego con la ayuda de un mortero, los trituras por separado y reservas
- Ahora, en un wok o sartén calientas un poco de aceite vegetal
- Agregas allí el pollo y remueves separando en trocitos pequeños
- Cuando esté bien separado, le adicionas un chorrito de agua, la sal, y revuelves bien. Retira del fuego
- Luego condimentas al gusto
- Le agregas la salsa de pescado, el zumo de lima, un poco de chili y el arroz tostado y machacado
- También añades la hierbabuena, los chalotes, el cilantro y cebollino
- Mezclas muy bien y ¡listo!