LAAB KAI

Ingredientes:

  • 1 Lima
  • 10 chilis secos
  • 2 chalotes (cortados)
  • Media cucharadita de sal
  • 250 gramos de pollo (picado)
  • 5 gramos de cilantro (picado)
  • 5 gramos de cebollino (picado)
  • 10 gramos de hierbabuena (cortada)
  • 2 cucharadas de salsa de pescado (Nam-pla)
  • 2 cucharadas de arroz glutinoso crudo (o arroz largo)

Preparación:

  1. Inicia tostando el arroz glutinoso y los chilis secos Nota: si no te gusta tan picante, retira primero las semillas de su interior.
  2. Una vez que el arroz y los chilis están bien tostados y suelten todo su aroma, retiras del fuego y dejas enfriar
  3. Luego con la ayuda de un mortero, los trituras por separado y reservas
  4. Ahora, en un wok o sartén calientas un poco de aceite vegetal
  5. Agregas allí el pollo y remueves separando en trocitos pequeños
  6. Cuando esté bien separado, le adicionas un chorrito de agua, la sal, y revuelves bien. Retira del fuego
  7. Luego condimentas al gusto
  8. Le agregas la salsa de pescado, el zumo de lima, un poco de chili y el arroz tostado y machacado
  9. También añades la hierbabuena, los chalotes, el cilantro y cebollino
  10. Mezclas muy bien y ¡listo!