KUAY TIAW SI-KRONG MUU TUN

SOPA:

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 2 litros de agua
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 ramas de canela
  • 10 tallos de cilantro
  • 3 anises estrellados
  • 1 kilogramo de costillas de cerdo
  • Un poco de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de salsa de soja ligera
  • Media cucharada de 5 especias chinas
  • Media cucharada de pimienta blanca en grano
  • Media cucharada de sal

AJO FRITO:

Ingredientes:

  • Aceite vegetal
  • 1 cabeza de ajos (pequeña)

Ingredientes:

  • 200 gramos de brotes de soja
  • 200 gramos de fideos de arroz
  • Un poco de cilantro y cebollino

Preparación:

  1. Para la preparación lo primero que necesitas hacer es dejar en remojo los fideos de arroz
  2. Luego vas a separar una a una las costillas de cerdo
  3. Cortas la cebolla por la mitad
  4. Separamos los tallos de cilantro de las hojas
  5. En un mortero machacamos los granos de pimienta blanca
  6. Por otro lado, en una olla con agua hirviendo cocinas las costillas de cerdo durante 5 minutos Luego las sacas y las limpias bien en abundante agua
  7. Ahora, para hacer la sopa dejas las costillas en una olla
  8. Añades la cebolla, el ajo, los tallos de cilantro, la pimienta blanca, la canela en rama y el anís estrellado
  9. Luego adicionas 2 litros de agua y cocinas a fuego fuerte hasta que empiece a hervir
  10. Bajas el fuego a lento y quitas las impurezas
  11. Después agregas la sal, el azúcar, la salsa de soja ligera y la salsa de soja oscura
  12. Revuelves bien y dejas cocinar durante 2 horas
  13. Una vez, la sopa está lista en un cazo con agua hirviendo cocinas los fideos de arroz durante 1 minuto y los depositas en un bol
  14. Enseguida en la misma agua escaldas los brotes de soja y los dejas en el mismo bol
  15. Finalmente, colocas las costillas de cerdo, el ajo frito, un poco de pimienta blanca y un poco de cilantro y cebollino picado y le añadimos la sopa justo antes de servir.