
KUAY TIAW SI-KRONG MUU TUN
SOPA:
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 2 litros de agua
- 1 cabeza de ajos
- 2 ramas de canela
- 10 tallos de cilantro
- 3 anises estrellados
- 1 kilogramo de costillas de cerdo
- Un poco de salsa de soja oscura
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 3 cucharadas de salsa de soja ligera
- Media cucharada de 5 especias chinas
- Media cucharada de pimienta blanca en grano
- Media cucharada de sal
AJO FRITO:
Ingredientes:
- Aceite vegetal
- 1 cabeza de ajos (pequeña)
Ingredientes:
- 200 gramos de brotes de soja
- 200 gramos de fideos de arroz
- Un poco de cilantro y cebollino
Preparación:
- Para la preparación lo primero que necesitas hacer es dejar en remojo los fideos de arroz
- Luego vas a separar una a una las costillas de cerdo
- Cortas la cebolla por la mitad
- Separamos los tallos de cilantro de las hojas
- En un mortero machacamos los granos de pimienta blanca
- Por otro lado, en una olla con agua hirviendo cocinas las costillas de cerdo durante 5 minutos Luego las sacas y las limpias bien en abundante agua
- Ahora, para hacer la sopa dejas las costillas en una olla
- Añades la cebolla, el ajo, los tallos de cilantro, la pimienta blanca, la canela en rama y el anís estrellado
- Luego adicionas 2 litros de agua y cocinas a fuego fuerte hasta que empiece a hervir
- Bajas el fuego a lento y quitas las impurezas
- Después agregas la sal, el azúcar, la salsa de soja ligera y la salsa de soja oscura
- Revuelves bien y dejas cocinar durante 2 horas
- Una vez, la sopa está lista en
un cazo con agua hirviendo
cocinas los fideos de arroz durante 1 minuto y los depositas en un bol
- Enseguida en la misma agua escaldas los brotes de soja y los dejas en el mismo bol
- Finalmente, colocas las costillas de cerdo, el ajo frito, un poco de pimienta blanca y un poco de cilantro y cebollino picado y le añadimos la sopa justo antes de servir.