
KHAO TOM MOO SAP
Ingredientes:
- 1 trozo de jengibre de 2 pulgadas (jengibre fresco, pelado y en rodajas)
- 8 chalotes rojos (4 finamente picados, 4 en rodajas finas)
- 2 tallos de limoncillo (cortados en diagonal en trozos)
- 2 cebollas verdes (cortadas en trozos de 1 pulgada)
- 4 ramitas de cilantro/hojas de cilantro (picadas)
- 4 tazas de arroz jazmín tailandés (cocido)
- 1 chile picante tailandés (en rodajas finas)
- 2 dientes de ajo (finamente picado)
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 4 onzas de lomo de cerdo molido
- 3 cucharadas de jugo de lima
- 4 tazas de agua
Preparación:
- Inicia pelando y cortando en rodajas muy finas los chalotes rojos. Reserva
- Luego vas a freírlos para usarlos como aderezo en la sopa terminada
- Ahora pela una sección de jengibre fresco y corta unas 10 rodajas muy finas
- Vas a picar unas chalotas, un chile picante tailandés y el ajo muy fino
- También pica el cilantro y cortar la cebolla de verdeo
- Exprime suficiente limón para que tengas alrededor de 2 cucharadas
- Corta los tallos de limoncillo en 2 o 3 trozos
- Y ahora calienta en un sartén media taza de aceite vegetal
- Allí vas a añadir las chalotas en rodajas y freír a fuego lento hasta que estén doradas y crujientes
- Luego agrega una pequeña cantidad de aceite al fondo de la olla de sopa, lo suficiente para cubrir el fondo
- Fríe el ajo picado y los chalotes durante unos segundos
- Agrega la carne de cerdo molida y fríe hasta que esté completamente cocida
- Adiciona agua a la olla y deja que la sopa comience a calentarse
- Añade la hierba de limón y el jengibre, guardando unas cuantas rodajas de jengibre fresco para usar como guarnición
- Deja hervir la sopa durante aproximadamente 5 minutos
- Después retira la hierba de limón de la sopa y agrega el arroz precocido
- Adiciona la cebolla verde, el cilantro picado, la salsa de pescado y el jugo de lima
- Y deja hervir durante aproximadamente 1 minuto
- Pasado este tiempo apaga el fuego y comprueba el sabor, ya que debe ser un poco ácido y un poco salado
- Finalmente, añade las chalotas fritas encima. Adorna con algunas rodajas de jengibre fresco, hojas de cilantro, cebolla verde y chile rojo. Servir inmediatamente.
Notas: puedes
ajustar el sabor de la siguiente manera:
- Si, la deseas más ácida, añade más lima.
- Si, la deseas más salada, añade salsa de pescado.