KHAO TOM MAD

Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • Media cucharadita de sal
  • 400 mililitros de leche de coco
  • 250 gramos de arroz glutinoso
  • 100 gramos de azúcar de caña
  • Hilo de cocina o palillos de dientes
  • 30 frijoles negros pequeños (opcional)
  • 1 paquete de hojas de plátano o papel sulfurizado

Preparación:

**Un día antes:

  1. Para la preparación necesitas alistar un día antes el arroz pegajoso. Entonces, lávalo y enjuágalo hasta que el agua salga clara
  2. Luego déjalo en remojo durante la noche en un recipiente grande

Nota: asegurar la existencia de al menos 5 centímetros de agua sobre el arroz, ya que se van a hinchar. Si vas a usar frijoles negros también deben dejar en remojo durante la noche.

**Al día siguiente:

  1. Necesitas escurrir el arroz y reservar
  2. También escurrir los frijoles negros y hervir hasta que estén blandos, aproximadamente 15 minutos
  3. Ahora retira la piel de los plátanos y cortarlos en rodajas de 7 a 8 centímetros aproximadamente con el fin de obtener 10 piezas
  4. Por otro lado, en una sartén, vas a calentar la leche de coco, el azúcar y la sal a fuego medio. Revuelve bien
  5. Luego adiciona y mezcla el arroz pegajoso
  6. Vas a cocinar durante 10 minutos y cuando el arroz haya absorbido la leche de coco, apagar el fuego y dejar enfriar.
  7. Después calienta el agua del vapor Nota: Esta receta requiere un vapor u otro recipiente a una cocción al vapor.
  8. Lava las hojas de plátano y córtalas en cuadrados de 25 centímetros
  9. Ahora, en el lado opaco de la hoja de plátano, vas a agregar una buena cucharada de arroz pegajoso, más 3 frijoles negros y un trozo de plátano
  10. Luego vas a cerrar la hoja (como rollito) cruzando los lados (a la izquierda, derecha, arriba y abajo). Asegúrala con hilo de cocina o palillos de dientes
  11. Deposita los rollos en la cesta de vapor y cocer a fuego lento durante 1 hora
  12. Deja enfriar, se puede comer caliente o frío.