
KHAO TOM MAD
Ingredientes:
- 2 plátanos
- Media cucharadita de sal
- 400 mililitros de leche de coco
- 250 gramos de arroz glutinoso
- 100 gramos de azúcar de caña
- Hilo de cocina o palillos de dientes
- 30 frijoles negros pequeños (opcional)
- 1 paquete de hojas de plátano o papel sulfurizado
Preparación:
**Un día antes:
- Para la preparación necesitas alistar un día antes el arroz pegajoso. Entonces, lávalo y enjuágalo hasta que el agua salga clara
- Luego déjalo en remojo durante la noche en un recipiente grande
Nota: asegurar
la existencia de al menos 5 centímetros de agua sobre el arroz, ya que se van a
hinchar. Si vas a usar frijoles negros también deben dejar en remojo durante la
noche.
**Al día siguiente:
- Necesitas escurrir el arroz y reservar
- También escurrir los frijoles negros y hervir hasta que estén blandos, aproximadamente 15 minutos
- Ahora retira la piel de los plátanos y cortarlos en rodajas de 7 a 8 centímetros aproximadamente con el fin de obtener 10 piezas
- Por otro lado, en una sartén, vas a calentar la leche de coco, el azúcar y la sal a fuego medio. Revuelve bien
- Luego adiciona y mezcla el arroz pegajoso
- Vas a cocinar durante 10 minutos y cuando el arroz haya absorbido la leche de coco, apagar el fuego y dejar enfriar.
- Después calienta el agua del vapor Nota: Esta receta requiere un vapor u otro recipiente a una cocción al vapor.
- Lava las hojas de plátano y córtalas en cuadrados de 25 centímetros
- Ahora, en el lado opaco de la hoja de plátano, vas a agregar una buena cucharada de arroz pegajoso, más 3 frijoles negros y un trozo de plátano
- Luego vas a cerrar la hoja (como rollito) cruzando los lados (a la izquierda, derecha, arriba y abajo). Asegúrala con hilo de cocina o palillos de dientes
- Deposita los rollos en la cesta de vapor y cocer a fuego lento durante 1 hora
- Deja enfriar, se puede comer caliente o frío.