KHAO PAD SAPAROD

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 10 gambas
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de polvo de curry
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • Media piña (cortada en cubitos)
  • Anacardos (nueces de la India)
  • 1 cebolla pequeña (finamente picada)
  • 1 tomate mediano (cortado en cubos)
  • 2 cebollines (picados - sólo la parte verde)
  • Media cucharadita de raíz de cilantro en polvo
  • 3 tazas de arroz jazmín (preparado el día anterior y refrigerado)

Preparación:

  1. Inicia calentando el aceite vegetal en un wok o sartén grande
  2. Allí vas a sofreír la cebolla y a freír las gambas por ambos lados
  3. Cuando estén listas las retirar del wok y reservas
  4. Ahora vas a freír los huevos rompiéndolos en trozos pequeños
  5. Les agregas el curry, la raíz de cilantro, el azúcar, la salsa de soja, la salsa de pescado, el tomate, la piña y el arroz
  6. Dejas freír todos los ingredientes moviéndolos constantemente para que se integren bien
  7. También sazonas con sal y pimienta al gusto
  8. Le añades las gambas y mezclas
  9. Para servir, puedes hacerlo en una piña cortada longitudinalmente y sin la pulpa (la retiras con una cuchara) o simplemente en un plato
  10. Puedes acompañar con cebollines y anacardos.