
KHAO PAD SAPAROD
Ingredientes:
- 2 huevos
- 10 gambas
- Sal y pimienta
- Aceite vegetal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de polvo de curry
- 1 cucharada de salsa de pescado
- Media piña (cortada en cubitos)
- Anacardos (nueces de la
India)
- 1 cebolla pequeña (finamente picada)
- 1 tomate mediano (cortado en cubos)
- 2 cebollines (picados - sólo la parte verde)
- Media cucharadita de raíz de cilantro en polvo
- 3 tazas de arroz jazmín (preparado el día anterior y refrigerado)
Preparación:
- Inicia calentando el aceite vegetal en un wok o sartén grande
- Allí vas a sofreír la cebolla y a freír las gambas por ambos lados
- Cuando estén listas las retirar del wok y reservas
- Ahora vas a freír los huevos rompiéndolos en trozos pequeños
- Les agregas el curry, la raíz de cilantro, el azúcar, la salsa de soja, la salsa de pescado, el tomate, la piña y el arroz
- Dejas freír todos los ingredientes moviéndolos constantemente para que se integren bien
- También sazonas con sal y pimienta al gusto
- Le añades las gambas y mezclas
- Para servir, puedes hacerlo en una piña cortada longitudinalmente y sin la pulpa (la retiras con una cuchara) o simplemente en un plato
- Puedes acompañar con cebollines y anacardos.