
KHANOM CHAN
Ingredientes:
- 4 tazas de agua
- 3 tazas de azúcar
- 1 taza de leche de coco
- 1 libra de harina de arroz glutinoso
- 2 y media cucharaditas de sal kosher
- 10 hojas de pandan picadas o 3 cucharadas de extracto natural de pandan
Preparación:
- Inicia ubicando las hojas de pandan y 2 tazas de agua en la licuadora. Vas a procesar a velocidad alta hasta que el agua tenga un color verde intenso y el pandan esté pulverizado (aproximadamente 2 minutos)
- Luego vierte la en un recipiente asegurándose de quitar toda la pulpa
- Añade las dos tazas de agua restantes. Si usa extracto, simplemente combine con agua en una cacerola
- También agrega el azúcar y 2 cucharaditas de sal
- Después llevar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva y retirar del fuego
- Vas a dividir la harina de arroz en partes iguales en dos tazones grandes
- En uno de los tazones con harina de arroz vas a añadir la sal restante
- Y en el otro tazón añade la leche de coco y 2 1/4 tazas del jarabe de pandan. Remueve hasta mezclar todos los ingredientes
- El jarabe restante al tazón de la harina con sal
- Incorpora muy bien hasta que no se vea harina y los grumos se suavicen
- Ahora vierte la masa de leche de coco en una bandeja para hornear y ubícala en una vaporera. Nota: puedes usar un wok con algunos moldes para sostener cualquier recipiente en el que esté cocinando al vapor, cubierto herméticamente con papel de aluminio
- Cocina al vapor hasta que el gel esté casi fijo y se forme una piel, aproximadamente 45 minutos
- Luego agrega lentamente la segunda masa de manera uniforme en toda la sartén
- Ahora vas a cocinar al vapor hasta que ambos geles se asienten, otras 1 3/4 horas.
- Después enfría en el refrigerador durante la noche
- Al día siguiente, cortar en cuadrados pequeños o rodajas finas y sirve.
Nota:
Conserva el resto cubierto en una sartén y refrigerado.