KHANOM CHAN

Ingredientes:

  • 4 tazas de agua
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 libra de harina de arroz glutinoso
  • 2 y media cucharaditas de sal kosher
  • 10 hojas de pandan picadas o 3 cucharadas de extracto natural de pandan

Preparación:

  1. Inicia ubicando las hojas de pandan y 2 tazas de agua en la licuadora. Vas a procesar a velocidad alta hasta que el agua tenga un color verde intenso y el pandan esté pulverizado (aproximadamente 2 minutos)
  2. Luego vierte la en un recipiente asegurándose de quitar toda la pulpa
  3. Añade las dos tazas de agua restantes. Si usa extracto, simplemente combine con agua en una cacerola
  4. También agrega el azúcar y 2 cucharaditas de sal
  5. Después llevar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva y retirar del fuego
  6. Vas a dividir la harina de arroz en partes iguales en dos tazones grandes
  7. En uno de los tazones con harina de arroz vas a añadir la sal restante
  8. Y en el otro tazón añade la leche de coco y 2 1/4 tazas del jarabe de pandan. Remueve hasta mezclar todos los ingredientes
  9. El jarabe restante al tazón de la harina con sal
  10. Incorpora muy bien hasta que no se vea harina y los grumos se suavicen
  11. Ahora vierte la masa de leche de coco en una bandeja para hornear y ubícala en una vaporera. Nota: puedes usar un wok con algunos moldes para sostener cualquier recipiente en el que esté cocinando al vapor, cubierto herméticamente con papel de aluminio
  12. Cocina al vapor hasta que el gel esté casi fijo y se forme una piel, aproximadamente 45 minutos
  13. Luego agrega lentamente la segunda masa de manera uniforme en toda la sartén
  14. Ahora vas a cocinar al vapor hasta que ambos geles se asienten, otras 1 3/4 horas.
  15. Después enfría en el refrigerador durante la noche
  16. Al día siguiente, cortar en cuadrados pequeños o rodajas finas y sirve.

Nota: Conserva el resto cubierto en una sartén y refrigerado.