ESPAGUETIS CON POLLO Y TOCINO

Ingredientes

  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 pechugas de pollo
  • 200 mililitros de nata
  • 400 mililitros de leche
  • 150 gramos de tocino o panceta
  • Pimienta negra molida 
  • 400 gramos de espaguetis
  • 1 cebolleta tierna (o una cebolla pequeña)
  • 200 gramos de queso mozzarella o parmesano (rallado)

Preparación

  1. Inicia cocinando la pasta. Para ello calienta abundante agua en una olla y deja a fuego fuerte
  2. Al hervir añades una cucharadita (de postre) de sal y los espaguetis
  3. Deja cocinar unos minutos según indique el empaque, aproximadamente 10 minutos (puede variar este tiempo)
  4. Una vez listos los espaguetis, escúrrelos y reserva al menos un vaso de agua de la cocción
  5. Toma el tocino y córtalo en tiras 
  6. Ahora en una olla saltea el tocino a fuego medio para que se dore ligeramente. Reserva
  7. Pela y pica el diente de ajo
  8. Toma la cebolleta, retírale las raíces y la primera capa. Luego lava bien y pícala pequeñita 
  9. Luego vierte un poco de aceite a la olla, déjala a fuego suave y añade el ajo, la cebolleta y un poco de sal
  10. Cocina durante 5 minutos
  11. Mientras tanto corta las pechugas de pollo en trozos de bocado
  12. Y añádelos también a la olla junto con un poco de sal 
  13. Deja cocinar todo junto durante otros 5 minutos más o hasta que el pollo se dore un poco
  14. Adiciona la nata, el queso, la leche y sigue cocinando por 5 minutos más
  15. Agrega un poco de pimienta negra molida y los espaguetis cocidos. Mézclalo todo bien
  16. Finalmente, dejas cocinar todo junto durante 4 minutos. Nota: si la salsa se queda demasiado densa o pegada, puedes añadir caldo de la cocción de la pasta que habíamos reservado hasta que la salsa esté a tu gusto.