
ESPAGUETIS CON POLLO Y TOCINO
Ingredientes
- Sal
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 2 pechugas de pollo
- 200 mililitros de nata
- 400 mililitros de leche
- 150 gramos de tocino o panceta
- Pimienta negra molida
- 400 gramos de espaguetis
- 1 cebolleta tierna (o una cebolla pequeña)
- 200 gramos de queso mozzarella o parmesano (rallado)
Preparación
- Inicia cocinando la pasta. Para ello calienta abundante agua en una olla y deja a fuego fuerte
- Al hervir añades una cucharadita (de postre) de sal y los espaguetis
- Deja cocinar unos minutos según indique el empaque, aproximadamente 10 minutos (puede variar este tiempo)
- Una vez listos los espaguetis, escúrrelos y reserva al menos un vaso de agua de la cocción
- Toma el tocino y córtalo en tiras
- Ahora en una olla saltea el tocino a fuego medio para que se dore ligeramente. Reserva
- Pela y pica el diente de ajo
- Toma la cebolleta, retírale las raíces y la primera capa. Luego lava bien y pícala pequeñita
- Luego vierte un poco de aceite a la olla, déjala a fuego suave y añade el ajo, la cebolleta y un poco de sal
- Cocina durante 5 minutos
- Mientras tanto corta las pechugas de pollo en trozos de bocado
- Y añádelos también a la olla junto con un poco de sal
- Deja cocinar todo junto durante otros 5 minutos más o hasta que el pollo se dore un poco
- Adiciona la nata, el queso, la leche y sigue cocinando por 5 minutos más
- Agrega un poco de pimienta negra molida y los espaguetis cocidos. Mézclalo todo bien
- Finalmente, dejas cocinar todo junto durante 4 minutos. Nota: si la salsa se queda demasiado densa o pegada, puedes añadir caldo de la cocción de la pasta que habíamos reservado hasta que la salsa esté a tu gusto.