ENSALADA TAILANDESA DE TERNERA

Ingredientes 

  • Sal 
  • 2 rabanitos
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates pera
  • 1 cebolla morada
  • 2 filetes de ternera
  • Perejil fresco o cilantro
  • 1 pimiento rojo picante
  • 1 pimiento verde picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 gramos de jengibre fresco
  • Una pizca de azúcar moreno
  • 15 mililitros de salsa de soja
  • 30 mililitros de zumo de lima 
  • 5 mililitros de vinagre de arroz
  • 5 mililitros de salsa de pescado
  • 5 mililitros de aceite de sésamo (opcional)

Preparación

Inicia retirando el exceso de grasa de la carne
Sazona y cortarla en tiras
Cortar la cebolla en juliana fina
Retira las semillas de los pimientos y corta en tiras el pimiento verde y el pimiento rojo en rodajitas
Luego retira el germen del diente de ajo, pela el jengibre y termina picándolos muy finos
Ahora corta en cubos pequeños el tomate y desecha las semillas
Toma los rabanitos córtalos en laminas
Saltea la carne en un poco de aceite a fuego fuerte hasta que coja color
Le añades la cebolla, el pimiento verde y dejas cocinar durante 5 minutos. Luego retira
Por otro lado, haces una mezcla entre el ajo, el jengibre, la salsa de pescado, la salsa de soja, el zumo de lima, el vinagre, el aceite y un poco de azúcar
Puedes ajustar las cantidades al gusto
Luego ubicas en un recipiente la carne con la cebolla y el pimiento verde 
Le agregas el pimiento rojo, el tomate y los rabanitos
Añades también el perejil, el cilantro y la albahaca al gusto
Finalmente, aliñas con la salsa y mezclar bien.

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