ENSALADA DE JUDÍAS VERDES

Ingredientes

  • Sal
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta fresca
  • 4 hojas de albahaca
  • 8 huevos de codorniz
  • Lomos de atún en conserva 
  • 50 gramos de zumo de limón
  • 500 gramos de judías verdes
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Empieza lavando muy bien las judías verdes, retírales las hebras y cortarlas en tiras finas
  2. Luego hierve las judías durante 20 minutos aproximadamente
  3. Pasado este tiempo, refresca las judías verdes con agua muy fría y luego de unos minutos escúrrelas
  4. Ahora cocina los huevos de codorniz en agua hirviendo durante 3 minutos, enfríalos agua fría y luego pélalos. Reserva
  5. Toma los tomates y retírales la piel y las pepitas. Luego córtalos en pequeños cubos
  6. Limpiar y picar finamente una cebolleta
  7. Luego deposita en un bol los cubitos de tomate y cebolleta
  8. También agrega la albahaca picada y mezcla ligeramente
  9. Ahora en un recipiente diferente añade el zumo de limón, el aceite y la sal. Mezcla todo emulsionando la vinagreta y la añades al bol de las hortalizas, mezcla bien
  10. Para terminar, ubicas en una ensaladera las judías verdes, los huevos de codorniz, las hortalizas junto la vinagreta
  11. Sirve en platos situando encima la ventresca de atún.