
EMPANADAS DE CHOCOLATE Y AREQUIPE
MASA
Ingredientes
- 425 gramos de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de azúcar – (opcional si desea darle un sabor ligeramente dulce a la masa)
- 113 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de jugo de naranja
- 2/3 tazas de agua mineral con o sin gas
- Aceite para freír
Preparación
- Mezclamos la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar (si lo desea agregar)
- Corte la mantequilla en pedazos y mezcle con la anterior mezcla
- Una vez estén bien incorporador los ingredientes agregue el jugo de naranja y el agua mineral. Agregue 1/2 taza de agua para empezar y el resto poco a poco
- Trabaje la masa hasta se obtenga una masa suave
- Puede agregar un poquito de aceite si la masa está pegajosa o agua adicional si la masa está seca
- Ponga la masa en una fuente, use sus manos para untarla con un poco de aceite, cúbrala, y déjela reposar a temperatura ambiente por una hora
- Luego extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa fina
- Con moldes redondos, un plato pequeño o una taza vamos a cortar redondeles para las empanadas del tamaño que desee
- Es importante que la masa quede bien finita porque al freírse tiene que cocinarse muy rápido
- Los discos de las empanadas se pueden usar inmediatamente para formar las empanadas, o las puede guardar en la refrigeradora o congeladora hasta el momento de usarlas
RELLENO
Ingredientes
- Discos de masa para empanadas
- 1/2 taza de dulce de leche
- 1/2 taza de crema de chocolate
- Aceite vegetal para freír, cantidad necesaria
- Azúcar en polvo, al gusto
Preparación
- Corta los discos en forma de corazones. Para ello, usa cortadores para galletas grandes (2 pulgadas de profundidad por 4 pulgadas de ancho) o medianos (2 1/2 pulgada de ancho)
- Coloca 1 cucharadita de dulce de leche y 1 de crema de chocolate en el centro de la mitad de los corazones y cubre cada uno de ellos con otra tapa
- Pincha el borde con un tenedor para sellarlas
- Para freírlas calienta una sartén con suficiente aceite vegetal. Fríe las empanadas a fuego medio-alto
- Déjalas un momento sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite
- Finalmente colócalas en una rejilla de alambre, déjalas enfriar y espolvoréalas con azúcar en polvo
- Sírvelas tibias o frías
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