CURRY VERDE DE POLLO (Muy Picante)

Ingredientes:

  • 1 lima kafir
  • Sal al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla tierna
  • 5 hojas de lima kafir
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 chile rojo (fresco o seco)
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 10 gramos de jengibre fresco
  • 500 mililitros de leche de coco
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de pasta de curry verde

Preparación:

  1. Para la preparación, lo primero que necesitas hacer es trocear las pechugas de pollo en dados regulares
  2. En un wok o sartén honda vas a calentar 1 cucharada de aceite de girasol
  3. Una vez caliente el aceite vas a agregar los trozos de pechuga para sellarlos
  4. Por otro lado, va a ir cortando la cebolla y el pimiento rojo en juliana
  5. Cortas también los dientes de ajo en láminas
  6. Ya selladas las pechugas, le agregas la cebolla, pimentón y ajo
  7. Rallas el jengibre y añades 1 cucharadita y sal al gusto
  8. También agregas las hojas de lima kafir y el chile
  9. Añade 2 cucharaditas de pasta de curry verde o al gusto según el nivel de picante que prefieras
  10. Ahora para equilibrar el picante de la pasta de curry vas a agregar 1 cucharadita de azúcar moreno
  11. Cocinas todos los ingredientes para que el pollo tome todos los sabores de los ingredientes
  12. Enseguida agregas la leche de coco y cocinas a fuego suave durante 10 minutos.