CURRY VERDE DE POLLO (Muy
Picante)

Ingredientes:
- 1 lima kafir
- Sal al gusto
- 2 dientes de ajo
- Medio pimiento rojo
- Media cebolla tierna
- 5 hojas de lima kafir
- 2 pechugas de pollo
- 1 chile rojo (fresco o seco)
- 1 manojo de albahaca fresca
- 10 gramos de jengibre fresco
- 500 mililitros de leche de coco
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de pasta de curry verde
Preparación:
- Para la preparación, lo primero que necesitas hacer es trocear las pechugas de pollo en dados regulares
- En un wok o sartén honda vas a calentar 1 cucharada de aceite de girasol
- Una vez caliente el aceite vas a agregar los trozos de pechuga para sellarlos
- Por otro lado, va a ir cortando la cebolla y el pimiento rojo en juliana
- Cortas también los dientes de ajo en láminas
- Ya selladas las pechugas, le agregas la cebolla, pimentón y ajo
- Rallas el jengibre y añades 1 cucharadita y sal al gusto
- También agregas las hojas de lima kafir y el chile
- Añade 2 cucharaditas de pasta de curry verde o al gusto según el nivel de picante que prefieras
- Ahora para equilibrar el picante de la pasta de curry vas a agregar 1 cucharadita de azúcar moreno
- Cocinas todos los ingredientes para que el pollo tome todos los sabores de los ingredientes
- Enseguida agregas la leche de coco y cocinas a fuego suave durante 10 minutos.