CURRY ROJO CON LANGOSTINOS (Picante)

PASTA DE CURRY ROJA

Ingredientes:

  • 100 gramos de ajos
  • 50 gramos de cilantro
  • 50 gramos de jengibre
  • 30 gramos de galanga
  • 50 gramos de ají panca
  • 200 gramos de escalonias
  • 5 gramos comino en polvo
  • 10 gramos de pasta de gambas
  • 20 gramos de semillas de cilantro
  • 2 ramas de lemon grass

Preparación:

  1. Pon a tostar las especies para que expulsen su aroma
  2. Luego corta el lemon grass y procesa todos hasta conseguir una pasta.
  3. Conserva en bolsitas individuales en la nevera o congelador.

Ingredientes:

  • 1 ajo
  • Lima
  • Cilantro
  • Anacardos
  • 1 zanahoria
  • ¼ de calabacín
  • 1 cebolleta china
  • 7 ramilletes de bimi
  • 2 hojas de lima kafir
  • 7 ramilletes de brócoli
  • 15 gramos de jengibre
  • 7 judías verdes redondas
  • 7 champiñones portobello
  • 5 langostinos por persona
  • Arroz jazmín para acompañar
  • 400 mililitros de leche de coco
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado
  • 3 cucharaditas de pasta de curry rojo

Preparación:

  1. En un wok o sartén hondo agrega una cucharadita de aceite vegetal y salte los langostinos Reserva.
  2. Por otro lado, vas a sofreír el ajo y el jengibre rallado a fuego suave
  3. Luego corta la zanahoria en rodajas y trocear las judías verdes
  4. Ahora añade las zanahorias y judías en el wok y revuelve
  5. Después adicionas el brócoli, el calabacín troceado, el bimi y los champiñones
  6. Saltea brevemente ya que las verduras tienen que quedar al dente
  7. Ahora deja tostar la pasta de curry rojo para que suelte todo su aroma
  8. Agrega la leche de coco y las hojas de lima kafir. Cocina a fuego suave sin que llegue a hervir
  9. Apagar el fuego e incorporar los langostinos.
  10. La preparación del arroz jazmín puedes hacerla de la siguiente manera: Lávalo bien y deja 20 minutos a remojo. Luego hierve durante 2 minutos y reposa durante 6 minutos. Sirve con sésamo por encima al gusto
  11. Por último, sirve el Curry Rojo con Langostinos junto al arroz jazmín y acompaña de lima, tallo verde de cebolleta china troceada, mucho cilantro y anacardos enteros o troceados al gusto.