
CURRY ROJO CON LANGOSTINOS (Picante)
PASTA DE CURRY ROJA
Ingredientes:
- 100 gramos de ajos
- 50 gramos de cilantro
- 50 gramos de jengibre
- 30 gramos de galanga
- 50 gramos de ají panca
- 200 gramos de escalonias
- 5 gramos comino en polvo
- 10 gramos de pasta de gambas
- 20 gramos de semillas de cilantro
- 2 ramas de lemon grass
Preparación:
- Pon a tostar las especies para que expulsen su aroma
- Luego corta el lemon grass y procesa todos hasta conseguir una pasta.
- Conserva en bolsitas individuales en la nevera o congelador.
Ingredientes:
- 1 ajo
- Lima
- Cilantro
- Anacardos
- 1 zanahoria
- ¼ de calabacín
- 1 cebolleta china
- 7 ramilletes de bimi
- 2 hojas de lima kafir
- 7 ramilletes de brócoli
- 15 gramos de jengibre
- 7 judías verdes redondas
- 7 champiñones portobello
- 5 langostinos por persona
- Arroz jazmín para acompañar
- 400 mililitros de leche de coco
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 3 cucharaditas de pasta de curry rojo
Preparación:
- En un wok o sartén hondo agrega una cucharadita de aceite vegetal y salte los langostinos Reserva.
- Por otro lado, vas a sofreír el ajo y el jengibre rallado a fuego suave
- Luego corta la zanahoria en rodajas y trocear las judías verdes
- Ahora añade las zanahorias y judías en el wok y revuelve
- Después adicionas el brócoli, el calabacín troceado, el bimi y los champiñones
- Saltea brevemente ya que las verduras tienen que quedar al dente
- Ahora deja tostar la pasta de curry rojo para que suelte todo su aroma
- Agrega la leche de coco y las hojas de lima kafir. Cocina a fuego suave sin que llegue a hervir
- Apagar el fuego e incorporar los langostinos.
- La preparación del arroz jazmín puedes hacerla de la siguiente manera: Lávalo bien y deja 20 minutos a remojo. Luego hierve durante 2 minutos y reposa durante 6 minutos. Sirve con sésamo por encima al gusto
- Por último, sirve el Curry Rojo con Langostinos junto al arroz jazmín y acompaña de lima, tallo verde de cebolleta china troceada, mucho cilantro y anacardos enteros o troceados al gusto.