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CALDO DE RES MEXICANO
Ingredientes
- Sal
- 2 zanahorias
- 1/4 de repollo
- Media cebolla
- 1 chile serrano
- 1 hoja de laurel
- 1,5 litros de agua
- 2 patatas medianas
- Media cabeza de ajos
- Un par de ramas de cilantro
- 500 gramos de morcillo de ternera
- 1 mazorca de maíz (cortada por la mitad)
Preparación
- Para preparar este delicioso caldo necesitas agregar el agua en una olla grande
- Allí añades el morcillo, el ajo, el laurel y la sal
- Sí tienes huesos de ternera u otros cortes duros de ternera, también los puedes añadir
- Deja cocinar y cuando arranque a hervir bajas el fuego y retiras la espuma que se forma en la superficie. Nota: este es un paso importante que necesitas hacer durante todo el proceso, ya que de esta forma conseguimos retirar el mayor número posible de impurezas y que el caldo quede más nítido
- Dejas cocer el caldo a fuego suave durante 2 horas aproximadamente o hasta que la carne esté blanda
- Terminada la cocción retiramos el laurel y el ajo
- Tomas la cebolla, la pelas y picas finamente
- Pelas y cortas en trozos de unos dos o tres centímetros la zanahoria
- También pelas las patatas y las cortas en trozos grandes
- Vas a añadir las verduras a la olla, junto con los trozos de mazorca de maíz
- Continúa cocinando a fuego lento el tiempo suficiente para que las patatas estén casi tiernas
- Mientras tanto lava el repollo y corta en trozos
- Una vez, las patatas estén casi tiernas, retiras el maíz y la carne de la sopa
- Añades el repollo y un par de ramas de cilantro finamente picadas
- Ahora dejas cocer durante unos 15 minutos o hasta que el repollo esté cocido al dente
- Rectificas la sal en caso de ser necesario
- Retiras la olla del fuego, agregas la carne y el maíz y dejas reposar durante 15 minutos
- Para terminar, trituras el chile serrano, despepitado, con un poco de agua
- Adicionas a la olla justo antes de servir, removiendo para que unifiquen todos los sabores.