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BOLAS DE ARROZ RELLENAS
Ingredientes
- Sal
- Aceite
- Harina
- pan rallado
- Huevo batido
- Espinacas cocidas
- 400 gramos de arroz redondo
- 125 gramos de queso mozzarella fresco
- 800 mililitros de agua, para cocer el arroz
Preparación
- Para preparar el arroz vierte el agua en una olla y lleva a ebullición
- Cuando hierva añade una pizca de sal y el arroz
- Cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido toda el agua y esté al dente
- Luego retira la olla del fuego y adiciona la mozzarella fresca partida en trocitos
- Revuelve para que se integre y se derrita bien con el arroz
- Y deja que el arroz se temple un poco
- Ahora, tomas una porción del arroz. Lo aplastas un poco y añades en medio el relleno que desees (no demasiado)
- Como opciones de relleno pueden ser: espinacas, jamón york y queso, una gamba, atún, una buena boloñesa o lo que prefieras
- Tomas otra porción de arroz del mismo tamaño y lo dejas encima del relleno
- Das forma de bola. Al final, debe quedarte una bola del tamaño aproximado de una pelota de tenis. Son bolas bastante grandes
- Después untas bien la bola de harina, huevo batido y pan rallado. Terminas de darle la forma
- Por último, pasas a freír en abundante aceite. Importante: El aceite debe estar caliente pero no demasiado que, son unas bolas de arroz rellenas bastante gordas. Estaría bien a unos 150ºC
- Una vez fritas, las retiras del aceite y las dejas sobre papel absorbente.