BOLAS DE ARROZ RELLENAS

Ingredientes

  • Sal
  • Aceite
  • Harina 
  • pan rallado
  • Huevo batido 
  • Espinacas cocidas
  • 400 gramos de arroz redondo
  • 125 gramos de queso mozzarella fresco
  • 800 mililitros de agua, para cocer el arroz

Preparación

  1. Para preparar el arroz vierte el agua en una olla y lleva a ebullición
  2. Cuando hierva añade una pizca de sal y el arroz
  3. Cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido toda el agua y esté al dente
  4. Luego retira la olla del fuego y adiciona la mozzarella fresca partida en trocitos
  5. Revuelve para que se integre y se derrita bien con el arroz
  6. Y deja que el arroz se temple un poco
  7. Ahora, tomas una porción del arroz. Lo aplastas un poco y añades en medio el relleno que desees (no demasiado)
  8. Como opciones de relleno pueden ser: espinacas, jamón york y queso, una gamba, atún, una buena boloñesa o lo que prefieras
  9. Tomas otra porción de arroz del mismo tamaño y lo dejas encima del relleno
  10. Das forma de bola. Al final, debe quedarte una bola del tamaño aproximado de una pelota de tenis. Son bolas bastante grandes
  11. Después untas bien la bola de harina, huevo batido y pan rallado. Terminas de darle la forma
  12. Por último, pasas a freír en abundante aceite. Importante: El aceite debe estar caliente pero no demasiado que, son unas bolas de arroz rellenas bastante gordas. Estaría bien a unos 150ºC
  13. Una vez fritas, las retiras del aceite y las dejas sobre papel absorbente.