ARROZ TRIFÁSICO

Ingredientes 

  • 1 cebolla
  • Sal al gusto
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena
  • Aceite al gusto
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de arroz 
  • Pimienta al gusto
  • 250 gramos de pollo
  • Medio pimentón rojo
  • Medio pimentón verde
  • Media lata de guisantes
  • 4 tomates fritos (rayados)
  • 250 gramos de carne de res
  • 250 gramos de carne de cerdo

Preparación

  1. Para prepara el arroz vierte en una olla el aceite, espera que caliente y agrega el arroz 
  2. Deja sofreír durante 2 minutos y añade 4 tazas de agua
  3. Cocina durante 10 minutos a fuego intermedio sin tapar la olla
  4. Ahora toma las carnes, retírales la grasa y córtalas en cuadros
  5. Toma las verduras, lávalas y córtalas en tiras o julianas
  6. El ajo y la berenjena los cortas finamente en pequeños cubos
  7. En un sartén calienta un poco de aceite y sofríe el ajo y la cebolla
  8. Añade el pollo, la carne, el cerdo y déjalos dorar
  9. Una vez listo, los retiras del fuego
  10. Ahora, cocina a fuego medio la zanahoria, los pimentones y agrega los demás ingredientes
  11. Sazona con sal y pimienta
  12. Finalmente, mezcla todos los ingredientes: el arroz previamente cocido, las carnes ya doraditas y las verduras
  13. Deja cocinar todo junto por unos minutos y listo.