AJIACO SANTAFEREÑO

Ingredientes

  • 1 rama de cilantro
  • 1 cebolla (cortada)
  • 1 rama de guascas
  • 1 taza de alcaparras
  • 1 litro y medio de agua
  • Sal y pimienta (al gusto)
  • 3 dientes de ajo (picado)
  • 2 tazas de crema de leche
  • 150 gramos de papa criolla
  • 150 gramos de papa pastusa
  • 150 gramos de papa sabanera
  • 2 mazorcas (cortadas a la mitad)
  • 1 libra y media de pechuga de pollo

Preparación

  1. Lo primero que necesitas hacer es cocinar la pechuga en el agua durante 30 minutos
  2. Le agregas el ajo, la cebolla y las papas cortadas en rodajas
  3. También sazonas con sal, pimienta y si quieres puedes añadir romero
  4. Luego de los 30 minutos retiras el pollo y añades las mazorcas
  5. Vas a dejar cocinar a fuego lento
  6. Y justo unos minutos antes de retirar del fogón, agregas las guascas
  7. Al servir adicionas la crema de leche y las alcaparras al gusto. Acompaña con arroz y aguacate.