
ACELGAS CON BECHAMEL
Ingredientes
- 1 cebolla
- sal y pimienta blanca
- 2 cucharadas de harina
- 1 kilogramos de acelgas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de queso (rallado)
- Media taza de leche desnatada
- 1 cucharada de piñones (pelados)
Preparación
- Primero que todo lava muy bien las acelgas con agua fría
- Luego lleva a cocer en abundante agua hirviendo con sal, las hojas de acelgas (sin las pencas) durante 5 minutos
- Después puedes escurrir, picar y reservar
- Luego pela la cebolla y pícala finamente
- Para preparar la salsa bechamel necesitas derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén
- Y añades la cebolla, remueves hasta que esté transparente
- Enseguida añades la harina, remueves un poco
- Adicionas la leche, la sal y la pimienta
- Cocina durante 10 minutos sin parar de revolver
- A continuación, agregar las acelgas y el queso
- Cocina por 2 minutos y ubica en cazuelitas refractarias
- Luego espolvorea con los piñones y la mantequilla restante. Gratina suavemente
Notas:
- Controla la sal ya que tienden, como las espinacas, a tomar un fuerte sabor.
- No exceda el tiempo de cocción ya que quedan demasiado «pochas» y liberan más ácido oxálico (negativo para los que sufren cálculos renales).
- Al comprarlas es mejor no elegirlas demasiado grandotas ya que son menos sabrosas.
- Verifica que estén bien firmes y sin manchas.