ACELGAS CON BECHAMEL

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • sal y pimienta blanca
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 kilogramos de acelgas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de queso (rallado)
  • Media taza de leche desnatada
  • 1 cucharada de piñones (pelados)

Preparación

  1. Primero que todo lava muy bien las acelgas con agua fría
  2. Luego lleva a cocer en abundante agua hirviendo con sal, las hojas de acelgas (sin las pencas) durante 5 minutos
  3. Después puedes escurrir, picar y reservar
  4. Luego pela la cebolla y pícala finamente
  5. Para preparar la salsa bechamel necesitas derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén
  6. Y añades la cebolla, remueves hasta que esté transparente
  7. Enseguida añades la harina, remueves un poco
  8. Adicionas la leche, la sal y la pimienta
  9. Cocina durante 10 minutos sin parar de revolver
  10. A continuación, agregar las acelgas y el queso
  11. Cocina por 2 minutos y ubica en cazuelitas refractarias
  12. Luego espolvorea con los piñones y la mantequilla restante. Gratina suavemente

Notas:

  • Controla la sal ya que tienden, como las espinacas, a tomar un fuerte sabor.
  • No exceda el tiempo de cocción ya que quedan demasiado «pochas» y liberan más ácido oxálico (negativo para los que sufren cálculos renales).
  • Al comprarlas es mejor no elegirlas demasiado grandotas ya que son menos sabrosas.
  • Verifica que estén bien firmes y sin manchas.