MASA PARA EMPANADAS FRITAS

Ingredientes

  • 425 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de azúcar – (opcional si desea darle un sabor ligeramente dulce a la masa)
  • 113 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 2/3 tazas de agua mineral con o sin gas
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Mezclamos la harina, la sal, el polvo de hornear y el azúcar (si lo desea agregar)
  2. Corte la mantequilla en pedazos y mezcle con la anterior mezcla
  3. Una vez estén bien incorporador los ingredientes agregue el jugo de naranja y el agua mineral. Agregue 1/2 taza de agua para empezar y el resto poco a poco
  4. Trabaje la masa hasta se obtenga una masa suave
  5. Puede agregar un poquito de aceite si la masa está pegajosa o agua adicional si la masa está seca
  6. Ponga la masa en una fuente, use sus manos para untarla con un poco de aceite, cúbrala, y déjela reposar a temperatura ambiente por una hora
  7. Luego extendemos la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa fina
  8. Con moldes redondos, un plato pequeño o una taza vamos a cortar redondeles para las empanadas del tamaño que desee
  9. Es importante que la masa quede bien finita porque al freírse tiene que cocinarse muy rápido
  10. Los discos de las empanadas se pueden usar inmediatamente para formar las empanadas, o las puede guardar en la refrigeradora o congeladora hasta el momento de usarlas

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