MASA PARA EMPANADAS HORNEADAS
Ingredientes
- 3 tazas de harina de trigo (330 gramos)
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 gramos de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 1/2 taza de agua o leche
Preparación
- Mezcle la harina y la sal, luego añada la mantequilla previamente derretida, el huevo y moderadamente agregue el agua o leche.
- Mezclar la masa con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y se logre una masa suave.
- En caso de estar seca la masa puede agregar un poco más de agua o leche.
- Forme una bola con la masa y separe la masa en dos y aplástelas en forma de disco. Esta masa la puede usar de inmediato o guardarla en el refrigerado de 1 a 2 días.
- Extienda la masa en una mesa con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa fina y corte redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar un molde o taza).
- Los discos que saco de la masa de empanadas se pueden usar inmediatamente o se pueden guardar en la refrigeradora para usarlas más tarde. También se pueden congelar si lo desea.
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