MASA PARA EMPANADAS HORNEADAS

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo (330 gramos)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de agua o leche

Preparación

  1. Mezcle la harina y la sal, luego añada la mantequilla previamente derretida, el huevo y moderadamente agregue el agua o leche.
  2. Mezclar la masa con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados y se logre una masa suave.
  3. En caso de estar seca la masa puede agregar un poco más de agua o leche.
  4. Forme una bola con la masa y separe la masa en dos y aplástelas en forma de disco. Esta masa la puede usar de inmediato o guardarla en el refrigerado de 1 a 2 días.
  5. Extienda la masa en una mesa con ayuda de un rodillo hasta obtener una capa fina y corte redondeles para las empanadas del tamaño que desee (puede usar un molde o taza).
  6. Los discos que saco de la masa de empanadas se pueden usar inmediatamente o se pueden guardar en la refrigeradora para usarlas más tarde. También se pueden congelar si lo desea.

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