EMPANADAS DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes

  • Discos de masa para empanadas
  • 150 gramos de jamón cocido en fetas
  • 150 gramos de queso cremoso u otro queso que se derrita
  • 1 cucharada panzona de queso de untar (tipo Philadelphia o aledaños)

Preparación

  1. Mezcla en una taza el jamón cortado en tiras finas y el queso en taquitos más o menos pequeños
  2. Agregar a esta mezcla la cucharada de queso de untar y mezclar bien. No debe quedar una pasta, debe quedar simplemente un poco pegajosa
  3. Luego tomas la tapa de empanada y pones 1 cucharada del relleno de jamón y queso en el centro
  4. Mojar con agua la mitad de la tapa para empanada y cerrar, apretando con fuerza los bordes y haciendo el repulgue que desees
  5. Es importante el repulgue ya que el queso tiende a salirse. Si no sabes ningún repulgue puedes cerrarlas con un tenedor, presionando levemente
  6. Refrigéralas durante 30 minutos a 1 hora antes de freírlas
  7. Para freírlas se puede usar una freidora o una sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la mitad de la empanada si las va a freír en sartén
  8. Caliente el aceite y fría las empanadas por ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo tiempo
  9. Ponga las empanadas encima de toallas de papel para eliminar el exceso de grasa


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