EMPANADAS DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes
- Discos de masa para empanadas
- 150 gramos de jamón cocido en fetas
- 150 gramos de queso cremoso u otro queso que se derrita
- 1 cucharada panzona de queso de untar (tipo Philadelphia o aledaños)
Preparación
- Mezcla en una taza el jamón cortado en tiras finas y el queso en taquitos más o menos pequeños
- Agregar a esta mezcla la cucharada de queso de untar y mezclar bien. No debe quedar una pasta, debe quedar simplemente un poco pegajosa
- Luego tomas la tapa de empanada y pones 1 cucharada del relleno de jamón y queso en el centro
- Mojar con agua la mitad de la tapa para empanada y cerrar, apretando con fuerza los bordes y haciendo el repulgue que desees
- Es importante el repulgue ya que el queso tiende a salirse. Si no sabes ningún repulgue puedes cerrarlas con un tenedor, presionando levemente
- Refrigéralas durante 30 minutos a 1 hora antes de freírlas
- Para freírlas se puede usar una freidora o una sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la mitad de la empanada si las va a freír en sartén
- Caliente el aceite y fría las empanadas por ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo tiempo
- Ponga las empanadas encima de toallas de papel para eliminar el exceso de grasa
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