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EMPANADAS
DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes
- Discos de masa para empanadas
- 150 gramos de jamón cocido en fetas
- 150 gramos de queso cremoso u otro queso que se
derrita
- 1 cucharada panzona de queso de untar (tipo
Philadelphia o aledaños)
Preparación
- Mezcla en una taza el jamón cortado en tiras
finas y el queso en taquitos más o menos pequeños
- Agregar a esta mezcla la cucharada de queso de
untar y mezclar bien. No debe quedar una pasta, debe quedar simplemente un poco
pegajosa
- Luego tomas la tapa de empanada y pones 1 cucharada
del relleno de jamón y queso en el centro
- Mojar con agua la mitad de la tapa para
empanada y cerrar, apretando con fuerza los bordes y haciendo el repulgue que
desees
- Es importante el repulgue ya que el queso tiende
a salirse. Si no sabes ningún repulgue puedes cerrarlas con un tenedor,
presionando levemente
- Refrigéralas durante 30 minutos a 1 hora antes
de freírlas
- Para freírlas se puede usar una freidora o una
sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la
mitad de la empanada si las va a freír en sartén
- Caliente el aceite y fría las empanadas por
ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo
tiempo
- Ponga las empanadas encima de toallas de papel
para eliminar el exceso de grasa
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