EMPANADAS DE COCO
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 1/2 taza de coco rallado endulzado
- 1/3 taza de azúcar
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 pizca de sal
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de extracto de coco (opcional)
Preparación
- Calienta la leche con el coco rallado a fuego medio bajo hasta que empiece a hervir
- Retira del fuego y deja enfriar hasta que esté a temperatura ambiente
- En la licuadora mezcla de leche con el coco y agrega el azúcar, la fécula de maíz, la pizca de sal y las yemas de huevo
- Vierte la mezcla al preparado de leche con coco y calienta a fuego medio durante 5 u 8 minutos aproximadamente revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese
- Retira del fuego y añade el extracto de coco y deja enfriar
- Agregue la cantidad suficiente de relleno en cada disco de masa
- Use las yemas de los dedos para sellar los bordes, se puede doblar el filo para formar el repulgue o también se pueden sellar con un tenedor o usando un molde de empanadas
- Se recomienda dejarlas reposar en la refrigeradora durante 30 minutos a 1 hora antes de freírlas
- Para freírlas se puede usar una freidora o una sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la mitad de la empanada si las va a freír en sartén
- Caliente el aceite y fría las empanadas por ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo tiempo
- Ponga las empanadas encima de toallas de papel para eliminar el exceso de grasa
- Sirva las empanadas calientes
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