EMPANADAS DE COCO

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de coco rallado endulzado
  • 1/3 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de coco (opcional)

Preparación

  1. Calienta la leche con el coco rallado a fuego medio bajo hasta que empiece a hervir
  2. Retira del fuego y deja enfriar hasta que esté a temperatura ambiente
  3. En la licuadora mezcla de leche con el coco y agrega el azúcar, la fécula de maíz, la pizca de sal y las yemas de huevo
  4. Vierte la mezcla al preparado de leche con coco y calienta a fuego medio durante 5 u 8 minutos aproximadamente revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese
  5. Retira del fuego y añade el extracto de coco y deja enfriar
  6. Agregue la cantidad suficiente de relleno en cada disco de masa
  7. Use las yemas de los dedos para sellar los bordes, se puede doblar el filo para formar el repulgue o también se pueden sellar con un tenedor o usando un molde de empanadas
  8. Se recomienda dejarlas reposar en la refrigeradora durante 30 minutos a 1 hora antes de freírlas
  9. Para freírlas se puede usar una freidora o una sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la mitad de la empanada si las va a freír en sartén
  10. Caliente el aceite y fría las empanadas por ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo tiempo
  11. Ponga las empanadas encima de toallas de papel para eliminar el exceso de grasa
  12. Sirva las empanadas calientes


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