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EMPANADAS DE COCO
Ingredientes
- 2
tazas de leche
- 1/2
taza de coco rallado endulzado
- 1/3
taza de azúcar
- 3
cucharadas de fécula de maíz
- 1
pizca de sal
- 3
yemas de huevo
- 1
cucharadita de extracto de coco (opcional)
Preparación
- Calienta
la leche con el coco rallado a fuego medio bajo hasta que empiece a hervir
- Retira
del fuego y deja enfriar hasta que esté a temperatura ambiente
- En
la licuadora mezcla de leche con el coco y agrega el azúcar, la fécula de maíz,
la pizca de sal y las yemas de huevo
- Vierte
la mezcla al preparado de leche con coco y calienta a fuego medio durante 5 u 8
minutos aproximadamente revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese
- Retira
del fuego y añade el extracto de coco y deja enfriar
- Agregue la cantidad suficiente de relleno en
cada disco de masa
- Use las yemas de los dedos para sellar los
bordes, se puede doblar el filo para formar el repulgue o también se pueden
sellar con un tenedor o usando un molde de empanadas
- Se recomienda dejarlas reposar en la
refrigeradora durante 30 minutos a 1 hora antes de freírlas
- Para freírlas se puede usar una freidora o una
sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la
mitad de la empanada si las va a freír en sartén
- Caliente el aceite y fría las empanadas por
ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo
tiempo
- Ponga las empanadas encima de toallas de papel
para eliminar el exceso de grasa
- Sirva las empanadas calientes
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