EMPANADAS DE LOMO SALTADO 

Ingredientes

  • Discos o redondeles de masa para empanadas
  • 200 gr de lomo de res cortado en cuadros
  • 1 tomate cortado en cuadritos sin semillas
  • 1 cebolla cortada en medias lunas
  • 2 ajíes amarillos cortados en cuadritos
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Tomamos un recipiente y mezclamos la salsa de ostras, la salsa de soya y el azúcar
  2. Por otro lado, en un sartén calentamos el aceite y luego agregamos el lomo. Lo dejamos en el fuego por 2 o 3 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos
  3. En un nuevo sartén agregamos la cebolla, el ají amarillo y salteamos por 2-3 minutos. Luego le añadimos la mitad de la mezcla de la salsa de soya
  4. Agregamos el lomo, el tomate y el resto de la preparación de soya. Mezclamos bien y rectificar la sazón con el azúcar y la sal
  5. Retirar del fuego y reservar
  6. Tomas los discos de masa y rellenas según el tamaño de los discos
  7. Use las yemas de los dedos para sellar los bordes, se puede doblar el filo para formar el repulgue o también se pueden sellar con un tenedor o usando un molde de empanadas
  8. Se recomienda dejarlas reposar en la refrigeradora durante 30 minutos a 1 hora antes de freírlas
  9. Para freírlas se puede usar una freidora o una sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la mitad de la empanada si las va a freír en sartén
  10. Caliente el aceite y fría las empanadas por ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo tiempo
  11. Ponga las empanadas encima de toallas de papel para eliminar el exceso de grasa

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