EMPANADAS DE LOMO SALTADO
Ingredientes
- Discos o redondeles de masa para empanadas
- 200 gr de lomo de res cortado en cuadros
- 1 tomate cortado en cuadritos sin semillas
- 1 cebolla cortada en medias lunas
- 2 ajíes amarillos cortados en cuadritos
- 1/4 taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- Sal al gusto
Preparación
- Tomamos un recipiente y mezclamos la salsa de ostras, la salsa de soya y el azúcar
- Por otro lado, en un sartén calentamos el aceite y luego agregamos el lomo. Lo dejamos en el fuego por 2 o 3 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y reservamos
- En un nuevo sartén agregamos la cebolla, el ají amarillo y salteamos por 2-3 minutos. Luego le añadimos la mitad de la mezcla de la salsa de soya
- Agregamos el lomo, el tomate y el resto de la preparación de soya. Mezclamos bien y rectificar la sazón con el azúcar y la sal
- Retirar del fuego y reservar
- Tomas los discos de masa y rellenas según el tamaño de los discos
- Use las yemas de los dedos para sellar los bordes, se puede doblar el filo para formar el repulgue o también se pueden sellar con un tenedor o usando un molde de empanadas
- Se recomienda dejarlas reposar en la refrigeradora durante 30 minutos a 1 hora antes de freírlas
- Para freírlas se puede usar una freidora o una sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la mitad de la empanada si las va a freír en sartén
- Caliente el aceite y fría las empanadas por ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo tiempo
- Ponga las empanadas encima de toallas de papel para eliminar el exceso de grasa
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