Ir al contenido principal
EMPANADAS DE LOMO SALTADO
Ingredientes
- Discos o redondeles de masa para empanadas
- 200
gr de lomo de res cortado en cuadros
- 1
tomate cortado en cuadritos sin semillas
- 1
cebolla cortada en medias lunas
- 2
ajíes amarillos cortados en cuadritos
- 1/4
taza de salsa de soya
- 2
cucharadas de salsa de ostras
- 1
cucharada de azúcar
- 3
cucharadas de aceite de maíz
- Sal
al gusto
Preparación
- Tomamos
un recipiente y mezclamos la salsa de ostras, la salsa de soya y el azúcar
- Por
otro lado, en un sartén calentamos el aceite y luego agregamos el lomo. Lo
dejamos en el fuego por 2 o 3 minutos. Pasado este tiempo retiramos del fuego y
reservamos
- En
un nuevo sartén agregamos la cebolla, el ají amarillo y salteamos por 2-3
minutos. Luego le añadimos la mitad de la mezcla de la salsa de soya
- Agregamos
el lomo, el tomate y el resto de la preparación de soya. Mezclamos bien y
rectificar la sazón con el azúcar y la sal
- Retirar
del fuego y reservar
- Tomas los discos de masa y rellenas según el
tamaño de los discos
- Use las yemas de los dedos para sellar los
bordes, se puede doblar el filo para formar el repulgue o también se pueden
sellar con un tenedor o usando un molde de empanadas
- Se recomienda dejarlas reposar en la
refrigeradora durante 30 minutos a 1 hora antes de freírlas
- Para freírlas se puede usar una freidora o una
sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la
mitad de la empanada si las va a freír en sartén
- Caliente el aceite y fría las empanadas por
ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo
tiempo
- Ponga las empanadas encima de toallas de papel
para eliminar el exceso de grasa
Comentarios
Publicar un comentario