EMPANADAS DE CARNE MOLIDA

Ingredientes

  • Redondeles o discos para empanadas
  • 1 repollo
  • 1 kilo de carne molida
  • 1 zanahoria
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En una olla salteamos el repollo junto con la carne molida
  2. Luego se ralla la zanahoria y la agregamos junto con la pimienta, el ajo y la sal
  3. Dejamos cocinar hasta que el repollo este cocido
  4. Ponga el relleno en el centro de cada empanada y doble los filos de la empanada para cerrarla
  5. Use las yemas de los dedos para sellar los bordes, se puede doblar el filo para formar el repulgue o también se pueden sellar con un tenedor o usando un molde de empanadas
  6. Se recomienda dejarlas reposar en la refrigeradora durante 30 minutos a 1 hora antes de freírlas
  7. Para freírlas se puede usar una freidora o una sartén normal, pero es importante usar bastante aceite – debe llegar hasta la mitad de la empanada si las va a freír en sartén
  8. Caliente el aceite y fría las empanadas por ambos lados hasta que estén doraditas. No intente freír demasiadas al mismo tiempo
  9. Ponga las empanadas encima de toallas de papel para eliminar el exceso de grasa
  10. Sirva las empanadas calientes

Comentarios