SALSA THAI BARBECUE

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de salsa de ostras
  • 3 cucharadas de salsa de tomate (o 3 cucharadas de pasta de tomate + 1 cucharadita de azúcar)
  • 2 cucharadas de melaza (o 3 cucharadas de salsa de soja dulce oscura tailandesa)
  • 1 cucharada de salsa de pescado (o 1 1/2 cucharadas de salsa de soja)
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 cucharada de miel
  • 3 dientes de ajo (picados)
  • 1 trozo de jengibre (rallado)
  • 1 chile de ojo de pájaro fresco (picado, o 1/2 cucharadita de chile picado o 1 a 2 cucharaditas de salsa de chile)

Preparación:

  1. En un bol mezcle la salsa de tomate la salsa, la salsa de pescado, la salsa de ostras, la melaza, el jugo de lima, el chile, la miel, el jengibre y el ajo. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes
  2. Pruebe la salsa de barbacoa, agregando más miel si no es lo suficientemente dulce, o más jugo de lima si es demasiado dulce o salada para su gusto. Agregue más chile si lo desea
  3. Úselo como adobo, salsa para saltear o salsa para sumergir sobre carnes, mariscos (especialmente salmón y camarones) y verduras
  4. Almacene esta salsa en un recipiente tapado en el refrigerador por hasta dos semanas