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SALSA THAI BARBECUE
Ingredientes:
- 4 cucharadas de salsa de ostras
- 3 cucharadas de salsa de tomate (o 3 cucharadas de pasta de tomate + 1 cucharadita de azúcar)
- 2 cucharadas de melaza (o 3 cucharadas de salsa de soja dulce oscura tailandesa)
- 1 cucharada de salsa de pescado (o 1 1/2 cucharadas de salsa de soja)
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharada de miel
- 3 dientes de ajo (picados)
- 1 trozo de jengibre (rallado)
- 1 chile de ojo de pájaro fresco (picado, o 1/2 cucharadita de chile picado o 1 a 2 cucharaditas de salsa de chile)
Preparación:
- En un bol mezcle la salsa de tomate la salsa, la salsa de pescado, la salsa de ostras, la melaza, el jugo de lima, el chile, la miel, el jengibre y el ajo. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes
- Pruebe la salsa de barbacoa, agregando más miel si no es lo suficientemente dulce, o más jugo de lima si es demasiado dulce o salada para su gusto. Agregue más chile si lo desea
- Úselo como adobo, salsa para saltear o salsa para sumergir sobre carnes, mariscos (especialmente salmón y camarones) y verduras
- Almacene esta salsa en un recipiente tapado en el refrigerador por hasta dos semanas