
ROLLITOS FRESCOS VIETNAMITAS
Ingredientes:
- 100 gr de judías verdes
- 12 obleas de pasta de arroz
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de ketjap manis (salsa de soja dulce que se puede sustituir por salsa de soja y azúcar)
- 2 cucharadas de salsa de pescado fermentado o de ostras
- 1 clara ligeramente batida
- 1 zanahoria grande
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de apio
- 1 cebolleta
- Gotas de tabasco
- Salsa agridulce
- Salsa de soja
- Cilantro
Preparación:
- En el wok calentamos aceite y freímos el ajo y la cebolleta, picados. Una vez la cebolla esta dorada, rehogar encima 2-3 minutos la zanahoria en juliana, el apio en tiritas y las judías. Sacarlo y reservarlo.
- Enseguida adobar la mezcla con el tabasco, la salsa de ostras, el cilantro y la salsa de soja dulce.
- Luego extiendes las obleas de arroz y añades el relleno, pintar los extremos con la clara, cerrar los bordes y enrollarlos
- Después cocinas al vapor durante 5 minutos los rollitos
- Servir calientes acompañados de la salsa agridulce y la salsa de soja.
- Para comerlos, se les debe dar un corte a lo largo para introducir la salsa deseada dentro, al momento de comer.