ROLLITOS FRESCOS VIETNAMITAS

Ingredientes:

  • 100 gr de judías verdes
  • 12 obleas de pasta de arroz
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de ketjap manis (salsa de soja dulce que se puede sustituir por salsa de soja y azúcar)
  • 2 cucharadas de salsa de pescado fermentado o de ostras
  • 1 clara ligeramente batida
  • 1 zanahoria grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de apio
  • 1 cebolleta
  • Gotas de tabasco
  • Salsa agridulce
  • Salsa de soja
  • Cilantro

Preparación:

  1. En el wok calentamos aceite y freímos el ajo y la cebolleta, picados. Una vez la cebolla esta dorada, rehogar encima 2-3 minutos la zanahoria en juliana, el apio en tiritas y las judías. Sacarlo y reservarlo.
  2. Enseguida adobar la mezcla con el tabasco, la salsa de ostras, el cilantro y la salsa de soja dulce.
  3. Luego extiendes las obleas de arroz y añades el relleno, pintar los extremos con la clara, cerrar los bordes y enrollarlos
  4. Después cocinas al vapor durante 5 minutos los rollitos
  5. Servir calientes acompañados de la salsa agridulce y la salsa de soja.
  6. Para comerlos, se les debe dar un corte a lo largo para introducir la salsa deseada dentro, al momento de comer.