KHAO NHIEW MA-MUANG

Ingredientes:

  • 200 gr de arroz remojado durante 6 – 8 horas.
  • 50 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 100 ml de leche de coco
  • 4 piezas de mango (cortado)
  • 2 hojas pandan

Preparación:

  1. Iniciamos hirviendo a fuego lento la leche de coco con las hojas pandan, la azúcar y la sal hasta que estas dos últimas se disuelvan
  2. Luego dejas enfriar
  3. Mientras tanto cocinar al vapor el arroz hasta que esté cocido
  4. En un recipiente poner el arroz y mezclarlo con la leche de coco
  5. Tapar el recipiente y dejar reposar entre 15 y 20 min

SALSA DE COCO:

Ingredientes:

  • 50 ml de leche de coco
  • ½ cucharadita de sal
  • 10 gr de azúcar

Preparación:

  1. Para la salsa hervir la leche de coco junto con la azúcar y la sal
  2. Luego dejar enfriar
  3. Finalmente, coloca el arroz en un recipiente y cúbrelo con la salsa de coco. Sirve con los trozos de mango