ENSALADA DE MANGO VERDE
ADEREZO:
Ingredientes:
- 60 ml salsa de pescado fermentado
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 chiles thai
- Zumo de una lima
ENSALADA:
Ingredientes:
- 120 gr de cacahuetes tostados y picados
- 1 manojo de espinacas
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de cilantro
- 1 manojo de menta
- 2 mangos verdes
- 1 trozo de calabaza
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- 2 chalotas
- Sal
Preparación:
Iniciaremos preparando el aderezo:
- Para ello quita el rabito a los chiles y córtalos por la mitad
- Si no lo deseas muy picante, quítales también las semillas e introdúcelos en un vaso americano agrega el ajo, el azúcar moreno y el zumo de lima
- Luego añade la salsa de pescado fermentado y las dos cucharadas de aceite de oliva
- Tritura y reserva
Para preparar la ensalada necesitamos:
- Pelar y cortar los mangos en juliana fina
- También corta en juliana la calabaza, las chalotas y las hojas de las espinacas
- Agrega todo en un bol
- Ahora añade un poco de los cacahuetes y unas cucharadas de aderezo. Mezcla bien
- Rompe unas hojas de cilantro y menta con las manos e incorpóralas
- Luego corta el cebollino en bastones y añade unos pocos
- Mezcla y sazona al gusto
- Cuando sirvas espolvorea más cacahuetes y las semillas de sésamo
- Adorna con unos bastones de cebollino, unas hojitas de menta y cilantro