ENSALADA DE MANGO VERDE

 ADEREZO:

Ingredientes:

  • 60 ml salsa de pescado fermentado
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles thai
  • Zumo de una lima

ENSALADA:

Ingredientes:

  • 120 gr de cacahuetes tostados y picados
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 manojo de menta
  • 2 mangos verdes
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 2 chalotas
  • Sal

 Preparación:

Iniciaremos preparando el aderezo:

  1. Para ello quita el rabito a los chiles y córtalos por la mitad
  2. Si no lo deseas muy picante, quítales también las semillas e introdúcelos en un vaso americano agrega el ajo, el azúcar moreno y el zumo de lima
  3. Luego añade la salsa de pescado fermentado y las dos cucharadas de aceite de oliva
  4. Tritura y reserva

Para preparar la ensalada necesitamos:

  1. Pelar y cortar los mangos en juliana fina
  2. También corta en juliana la calabaza, las chalotas y las hojas de las espinacas
  3. Agrega todo en un bol
  4. Ahora añade un poco de los cacahuetes y unas cucharadas de aderezo. Mezcla bien
  5. Rompe unas hojas de cilantro y menta con las manos e incorpóralas
  6. Luego corta el cebollino en bastones y añade unos pocos
  7. Mezcla y sazona al gusto
  8. Cuando sirvas espolvorea más cacahuetes y las semillas de sésamo
  9. Adorna con unos bastones de cebollino, unas hojitas de menta y cilantro