ENSALADA DE BERENJENA PICANTE

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de chalota, en rodajas muy finas
  • 2 berenjenas japonesas
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 taza de cilantro, picado en trozos grandes
  • 1/2 cucharadita de chile fresco picado

Preparación:

  1. Lo primero que haremos es meter al horno las berenjenas enteras y con piel. Déjalas en el horno a 220° durante 30 minutos. Recuerda estar moviéndolas para que se hagan por igual en cada lado 
  2. Una vez estén listas las cortaremos longitudinalmente para que se enfríen, antes y con cuidado de no quemarnos, separaremos la piel de la carne de la berenjena.
  3. Vamos a cortarla en tiras y las pondremos en un plato para que se enfríen por completo. Reservamos.
  4. Ahora preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes en un bol y revolvemos hasta que el azúcar se haya disuelto completamente
  5. Después calentamos un poco de aceite vegetal a fuego fuerte y añadimos la chalota en rodajas muy finas, para que se fría rápidamente y quede crujiente
  6. Cuando se haya dorado la sacamos del aceite y escurrimos en un bol
  7. Al servir la berenjena, añadimos la salsa sobre esta, el cilantro picado y por último la chalota frita