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ENSALADA DE BERENJENA PICANTE
Ingredientes:
- 2 cucharadas de chalota, en rodajas muy finas
- 2 berenjenas japonesas
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 taza de cilantro, picado en trozos grandes
- 1/2 cucharadita de chile fresco picado
Preparación:
- Lo primero que haremos es meter al horno las berenjenas enteras y con piel. Déjalas en el horno a 220° durante 30 minutos. Recuerda estar moviéndolas para que se hagan por igual en cada lado
- Una vez estén listas las cortaremos longitudinalmente para que se enfríen, antes y con cuidado de no quemarnos, separaremos la piel de la carne de la berenjena.
- Vamos a cortarla en tiras y las pondremos en un plato para que se enfríen por completo. Reservamos.
- Ahora preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes en un bol y revolvemos hasta que el azúcar se haya disuelto completamente
- Después calentamos un poco de aceite vegetal a fuego fuerte y añadimos la chalota en rodajas muy finas, para que se fría rápidamente y quede crujiente
- Cuando se haya dorado la sacamos del aceite y escurrimos en un bol
- Al servir la berenjena, añadimos la salsa sobre esta, el cilantro picado y por último la chalota frita