
ARROZ
TAILANDÉS
- 400 gr de pechuga de pollo
- 200 gr de arroz thai
- 75 gr de brotes de soja
- 30 ml de salsa de soja
- 1 pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 4 cucharadas de cacahuetes tostados
- 16 gambas
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil (para decorar)
- Pimienta negra
- Cebollino
- Agua
- Sal
Preparación:
- Lavamos muy bien el arroz para quitarle el exceso de almidón
- Cocínalo a fuego medio en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 12 minutos. Escurre y resérvalo
- Después pela las zanahorias y córtalas en lonchas oblicuas
- También pela y corta el pimiento, pero en rombos
- Pon un chorrito de aceite en un wok o sartén, añade las zanahorias con los pimientos, sazona y saltéalos. Resérvalos
- Ahora corta la pechuga de pollo en tiras de bocado, añade sal, pimienta y saltéalas brevemente en el wok o sartén
- Agrega al sartén con el pollo las gambas y saltéalas. Luego añade los brotes de soja, sazona y cocina todo durante dos minutos
- Incorpora a la anterior mezcla las verduras pochadas, el arroz y la salsa de soja
- Mezcla y saltea todo conjuntamente
- Pica los cacahuetes y el cebollino y espolvoréalos sobre el arroz
- Decora con una hoja de perejil.