ARROZ TAILANDÉS

 Ingredientes:

  • 400 gr de pechuga de pollo
  • 200 gr de arroz thai
  • 75 gr de brotes de soja
  • 30 ml de salsa de soja
  • 1 pimiento rojo
  • 2 zanahorias
  • 4 cucharadas de cacahuetes tostados
  • 16 gambas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil (para decorar)
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Agua
  • Sal

Preparación:

  1. Lavamos muy bien el arroz para quitarle el exceso de almidón
  2. Cocínalo a fuego medio en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 12 minutos. Escurre y resérvalo
  3. Después pela las zanahorias y córtalas en lonchas oblicuas
  4. También pela y corta el pimiento, pero en rombos
  5. Pon un chorrito de aceite en un wok o sartén, añade las zanahorias con los pimientos, sazona y saltéalos. Resérvalos
  6. Ahora corta la pechuga de pollo en tiras de bocado, añade sal, pimienta y saltéalas brevemente en el wok o sartén
  7. Agrega al sartén con el pollo las gambas y saltéalas. Luego añade los brotes de soja, sazona y cocina todo durante dos minutos
  8. Incorpora a la anterior mezcla las verduras pochadas, el arroz y la salsa de soja
  9. Mezcla y saltea todo conjuntamente
  10. Pica los cacahuetes y el cebollino y espolvoréalos sobre el arroz
  11. Decora con una hoja de perejil.